Вкусный хреновый суп


Как-то раз увидела рецепт необычного супчика, и от лени своей сделать его собралась нескоро, но как приготовила впервые - с тех пор он у меня на постоянном вооружении. Он нравится всем моим домочадцам. Вкус восхитительный. Очень полезен при простуде и восстановлении организма после болезни.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

Курица и бульон из неё
2 средние картофелины
1 крупная луковица
1 морковь
1 помидор
150 гр. брокколи или цветной капусты
4 зубчика чеснока
петрушка
хрен (2 ст. ложки)
горчица (1 ст. ложка)
соль

Итак:
Сварить куриный бульон, курицу достать, освободить от косточек (в оригинальном рецепте была куриная грудка, измельчённая кубиками) , вернуть назад в бульон.

Добавить картофель, лук - всё средними кубиками, морковь - на крупной терке или порезать кружочками, кто как любит.

Дать закипеть, посолить (по желанию можно усилить вкус рассыпчатым бульоном) минут через 10 добавить брокколи и измельчённую помидорку (освободив предварительно её от шкурки, предварительно погрузив на 1 минуту в кипяток).

Варить до готовности всех овощей - примерно ещё минут 10.

За две минуты до выключения добавляем измельчённый чеснок, столовую ложку горчицы, 2 столовых ложки тёртого хрена (не стесняемся) , всыпаем петрушку, накрываем крышкой и выключаем газ.

Следует дать ему постоять минут 5-10, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Вот и всё.




Метки:



Комментарии:

  • http://vk.com/id194069070 Ольга Волова

    тщательней, тщательней надо постить рецептики — хрен — какой? свежий, только что натертый или баночный готовый?
    То же и к горчице — какая? сухая или дижонская, или русская? Самоприготовленная или покупная? Зерновая или как? да, а то вот рискнет кто нить с дуру сразу приготовить на всю семью — нехорошо, однако! Объем бульона в литрах? Куренка можно и в литре воды сварить и в двух.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //