Ох, уж этот русский хреновый суп

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Как-то раз увидела рецепт необычного супчика, и от лени своей сделать его собралась нескоро, но как приготовила впервые - с тех пор он у меня на постоянном вооружении. Он нравится всем моим домочадцам. Вкус восхитительный. Очень полезен при простуде и восстановлении организма после усталости или болезни.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

Курица и бульон из неё
2 средние картофелины
1 крупная луковица
1 морковь
1 помидор
150 гр. брокколи или цветной капусты
4 зубчика чеснока
петрушка
хрен (2-3 ст. ложки натёртого - на мелкой или средней тёрке, роли не играет)
горчица (1 ст. ложка)
соль

Итак:

Сварить куриный бульон, курицу достать, освободить от косточек (в оригинальном рецепте была куриная грудка, измельчённая кубиками) , вернуть назад в бульон.

Добавить картофель, лук - всё средними кубиками, морковь - на крупной терке или порезать кружочками, кто как любит.

Дать закипеть, посолить (по желанию можно усилить вкус рассыпчатым бульоном) минут через 10 добавить брокколи и измельчённую помидорку (освободив предварительно её от шкурки, предварительно погрузив на 1 минуту в кипяток).

Варить до готовности всех овощей - примерно ещё минут 10.

За две минуты до выключения добавляем измельчённый чеснок, столовую ложку горчицы, 2 столовых ложки тёртого хрена (не стесняемся) , всыпаем петрушку, накрываем крышкой и выключаем газ.

Следует дать ему постоять минут 5-10, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Вот и всё.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //