Вкусняшки с хлебом


Хлеб — это не только основа бутербродов. С ним можно готовить салаты, запеканки, гарниры и даже десерты. Ещё пара преимуществ налицо: во-первых, он всегда найдётся на наших полках, а во-вторых, его можно использовать чёрствым.

Хлебные клецки на гарнир


Когда хочется чего-то сытного, можно вспомнить об этом рецепте. Нежные клецки отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой. Они, как губки, впитывают соусы и подливы, от чего становятся сочными и приобретают именно тот вкус, который вы хотели им придать.

Список ингредиентов:

Белый чёрствый хлеб — 400 грамм;
Лук — 1 шт;
Петрушка — ½ пучка;
Молоко — 200 мл;
Яйца— 2 шт;
Сливочное масло — 3 ст.л;
Мука — 1—2 ст.л;
Соль, перец;
панировочные сухари — 50 г.

Как приготовить:

Молоко нагреть, залить им кубики хлеба, дать постоять 15 минут. За это время обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле, добавить рубленую петрушку и через минуту снять с огня. Яйца взбить вилкой с солью и перцем, объединить с хлебом, луком и зеленью. Если масса покажется слишком жидкой, добавить немного муки. Сформировать шарики. В глубокую кастрюлю налить воды, вскипятить. Аккуратно опустить клецки в кипяток, варить 20 минут на слабом огне. Вынуть шумовкой и обвалять клецки в панировочных сухарях.

Крок-месье


Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-нибудь новенькое на завтрак. Знаменитый французский сандвич соединяет в себе всё, что мы так любим: поджаренное яйцо, расплавленный сыр, ароматную ветчину и хрустящие тосты.

Список ингредиентов:

Тостовый хлеб — 2 кусочка;
Ветчина — 1 кусочек;
Яйцо — 1 шт;
Сливочное масло — 2 ст.л;
Сыр — 1 кусочек;
Молоко — 100 мл;
Мука — 1 ст.л;
Соль, перец.

Как приготовить:

Оба кусочка хлеба смазать маслом с одной стороны и обжарить на сковороде. В сотейник положить столовую ложку масла, дать ему растопиться и всыпать муку. Обжарить смесь до слегка золотистого цвета, вливать молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. По консистенции соус должен напоминать густую сметану. Смазать им тосты с необжаренной стороны. На один положить ветчину и закрыть вторым. Сверху положить сыр и убрать в духовку на 5—7 минут. Подавать с жареным яйцом.

Панцанелла


Для этого традиционного итальянского салата нужны сочные летние помидоры, черствый хлеб и лишь пара минут свободного времени.

Список ингредиентов:

Чёрствый белый хлеб — 100—150 грамм;
Помидоры — 3 шт;
Красный лук — 1 маленькая луковица;
Винный уксус — 1 ст.л;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Соль, перец.

Как приготовить:

Помидоры порезать на ломтики, вычистить семена и сок, перелить их в миску. Туда же добавить уксус, масло, соль и перец. Залить этим соусом хлеб на пару минут, смешать с ломтиками помидора и тонкими полукольцами лука. Быстро подавать к столу, пока хлеб не размяк.

Хлебная запеканка с абрикосами


Этот десерт универсален для каждого сезона. Берите любые ягоды, фрукты и балуйте своих домашних. Он готовится моментально и отлично подойдёт к чашке чёрного чая.

Список ингредиентов:

Белый чёрствый хлеб (батон) — 1 шт;
Абрикосы — 6 шт;
Сливочный сыр — 200 грамм;
Яйца — 5 шт;
Йогурт — 1,5 стакана;
Сахар — 0,25 стакана.

Как приготовить:

Яйца тщательно взбить, добавить сахар, йогурт и сливочный сыр. Объединить все ингредиенты с помощью венчика. Добавить кубики хлеба, мелко нарезанные абрикосы, и убрать в холодильник минимум на час. Затем выпекать в духовке около 40 минут.

Гнёзда из хлеба


Главное в этом рецепте — понять принцип приготовления. Начинка может быть самой разной: мясной, овощной, яичной, грибной — вариантов масса.

Список ингредиентов:

Зерновой хлеб для тостов — 4 ломтика;
Ветчина — 3—4 кусочка;
Мягкое сливочное масло — 1 ст.л;
Сыр — 100 грамм;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 1 ст.л.

Как приготовить:

С тостов срезать корочки и немного раскатать скалкой. Намазать их сливочным маслом с одной стороны и сложить в форму для маффинов таким образом, чтобы получились бортики. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке, яйцо смешать с молоком. Сложить начинку в каждое хлебное "гнездо", залить по столовой ложке яично-молочной смеси. Запекать 10 минут при 180 градусах.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //