Печённые пирожки с рисом и яйцом

У каждого своё отношение к пирожкам и своё мнение по поводу – есть их или нет. К тому же в наше время всевозможная домашняя выпечка перестала быть повседневной пищей. Это скорее символ праздника или особой домовитости хозяйки, фирменное блюдо, готовящееся только по особым случаям.

К сожалению, пока профессиональные кулинары изобретают новые рецепты особенно воздушных и причудливо оформленных кондитерских чудес, обыкновенные пирожки постепенно исчезают из нашего меню. Конечно, блюдо это нельзя назвать очень полезным и простым в приготовлении, но ведь вместе с пирожками исчезают и наши славянские традиции. Но даже не в этом дело. Пирожки – это просто очень вкусно.

Сегодня не каждая взрослая женщина умеет печь пирожки, а буквально сто лет назад это было обязательным для каждой молоденькой девушки. Уже на следующий после свадьбы день она должна была угощать гостей и новых родственников пирогами собственного приготовления, и по тому, как они удались, судили о её способности стать хорошей хозяйкой дома. Сегодня это не актуально, но если вы научитесь выпекать вкусные домашние пирожки, то сможете наслаждаться не только их вкусом, но и восхищением и благодарностью своих домочадцев и гостей.

Рецепт приготовления:

Для приготовления пирожков понадобятся яйца, мука, дрожжи, кефир, растительное масло и для начинки — куриные яйца, рис, сливочное масло и укроп. Все продукты должны быть комнатной температуры.

 

Шаг 1

Для приготовления пирожков понадобятся яйца, мука, дрожжи, кефир, растительное масло и для начинки — куриные яйца, рис, сливочное масло и укроп. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для опары соединить дрожжи, тёплую кипячёную воду, щепотку сахара и 1 ст. л. муки.



 

Шаг 2

Для опары соединить дрожжи, тёплую кипячёную воду, щепотку сахара и 1 ст. л. муки.

Хорошо всё перемешать до однородного состояния и оставить подходить на 20-30 минут.

 

Шаг 3

Хорошо всё перемешать до однородного состояния и оставить подходить на 20-30 минут.

Затем добавить в опару 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 60 мл растительного масла и немного муки.

 

Шаг 4

Затем добавить в опару 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 60 мл растительного масла и немного муки.

 Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Муки идёт ориентировочно 5-6 стаканов. <br /> Готовое тесто оставить подходить на 50-70 минут при комнатной температуре, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

 

Шаг 5

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Муки идёт ориентировочно 5-6 стаканов. Готовое тесто оставить подходить на 50-70 минут при комнатной температуре, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Тем временем приготовим начинку. Рис промыть, залить стаканом воды, хорошо посолить и отварить до готовности.

 

Шаг 6

Тем временем приготовим начинку. Рис промыть, залить стаканом воды, хорошо посолить и отварить до готовности.

 4-5 яиц отварить вкрутую (опустить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). <br /> Отваренные яйца отсудить и порезать кубиками.

 

Шаг 7

4-5 яиц отварить вкрутую (опустить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отваренные яйца отсудить и порезать кубиками.

Небольшой пучок укропа помыть, обсушить и мелко порезать.

 

Шаг 8

Небольшой пучок укропа помыть, обсушить и мелко порезать.

Соединить отваренный рис, яйца, укроп и добавить немного сливочного масла — хорошо всё перемешать (соотношение яиц и риса должно быть приблизительно одинаковым, но можно варьировать по вкусу).

 

Шаг 9

Соединить отваренный рис, яйца, укроп и добавить немного сливочного масла — хорошо всё перемешать (соотношение яиц и риса должно быть приблизительно одинаковым, но можно варьировать по вкусу).

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидким и не формируется, добавьте ещё немного муки до нужной консистенции). Получается ориентировочно 20 заготовок.

 

Шаг 10

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидким и не формируется, добавьте ещё немного муки до нужной консистенции). Получается ориентировочно 20 заготовок.

Из теста сформировать лепёшку и выложить в центр начинку.

 

Шаг 11

Из теста сформировать лепёшку и выложить в центр начинку.

Аккуратно и плотно защипнуть края, формируя пирожок.

 

Шаг 12

Аккуратно и плотно защипнуть края, формируя пирожок.

 Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него пирожки «швом» вниз на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. <br /> 1 яйцо взбить вилкой и смазать пирожки, чтобы они в процессе выпекания получились румяными.

 

Шаг 13

Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него пирожки «швом» вниз на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. 1 яйцо взбить вилкой и смазать пирожки, чтобы они в процессе выпекания получились румяными.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут до румяного цвета.

 

Шаг 14

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут до румяного цвета.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //