Как сделать вкусную шакшуку. Просто и быстро


Сложность: Простой
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Еврейская кухня
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Помидоры в собственном соку - 400 г
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Лук - 1 По вкусу
Паприка - По вкусу
Молотый перец чили - По вкусу
Орегано сухой - 1 щепотк.
Петрушка - 1 щепотк.
Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

Мелко нарезать лук и чеснок. Перец измельчить кубиками.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нём лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить перец и ещё немного обжарить.

Добавить томаты, специи, зелень. Тушить, помешивая, около 5 мин.

Сделать небольшие углубления и в них аккуратно вбить два яйца, чтобы желток не вытек. Посолить и готовить до тех пор, пока белок не станет белым, а желток внутри ещё останется жидким.

Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //