Быстрые и вкусные завтраки «из банки», когда совсем нет времени

Утренние часы обычно задают ритм на весь день, но для кого-то ранние сборы и приготовления могут проходить в авральном режиме.

Особенно от этого страдают так называемые совы, активность которых приходится на вечернее и ночное время. Находясь в постоянной спешке по утрам, приходится чем-то жертвовать, и часто этим "чем-то" становится завтрак.

Увы, это не самое грамотное решение, ведь хороший завтрак способен обеспечить нас пищей и энергией на добрых 5–6 часов, позволяя сосредоточиться на работе и обойтись без лишних чайных пауз с пустыми калориями. Как же быть?

Советуем рационально использовать свою вечернюю продуктивность и сделать небольшие приготовления накануне, доверив весь процесс приготовления… баночке с крышкой и холодильнику. В таком случае все, что останется нам сделать наутро, просто насладиться вкусным и питательным блюдом и лететь дальше по своим делам. В худшем случае, банку можно захватить с собой на работу и съесть уже там.

Для сегодняшнего обзора мы подобрали 6 оригинальных рецептов блюд, которые готовятся именно таким образом — в банке в холодильнике. Оцените гениальность идеи и спешите выбрать свой любимый рецепт!

Пудинг с чиа и вишней

Семена чиа — великолепный источник клетчатки, антиоксидантов и омега жирных кислот. Помимо своей пользы они интересны зернистой текстурой, которую приобретают после замачивания. Используем это интересное свойство для приготовления быстрых завтраков в банке!

Ингредиенты:

Овсянка - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Кленовый сироп - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Корица - щепотка
Вишня свежая или замороженная - 2 стакана

Способ приготовления:

С помощью блендера смешайте семена, вишню без косточки и кленовый сироп. Выключите блендер и добавьте к смеси семена чиа. В банку пересыпьте слой овсянки, залейте его молоком, смешанным с ванильным экстрактом, выложите половину порции джема с чиа и повторите слои.

Персиковое парфе с семенами чиа

Семена чиа всегда придут на помощь в ленивые дни, когда не хочется проводить много времени на кухне. Гранола добавит питательности, а дольки персиков оживят вкус.

Ингредиенты:

Натуральный йогурт - 150 мл
Семена чиа - 1 ст. л
Гранола или мюсли - 1 стакан
Свежие или консервированные персики - 1–2 шт.

Способ приготовления:

Смешайте чиа с йогуртом и выложите на дно банки. Затем насыпьте слой гранолы и добавьте несколько ломтиков персика. При желании слои можно повторить.

Кокосовый пудинг с чиа

Еще один рецепт с семенами чиа в основе. На этот раз будем готовить легкий пудинг на кокосовом молоке с тропическим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко - 1 стакан
Кленовый сироп - 0,25 стакана
Молотая ваниль - 1 ч. л.
Молотый кардамон - 1 ч. л.
Вода - 0,5 стакана
Семена чиа - 2 ст. л.
Бананы, ананас, апельсины - 1 стакан

Способ приготовления:

Фрукты нарежьте кубиками и смешайте. В банке смешайте семена чиа со всеми остальными ингредиентами, добавьте фрукты и отправьте в холодильник до утра.

Шоколадно-банановая овсянка

Шоколад и банан — беспроигрышное сочетание ингредиентов. Как насчет овсянки с таким вкусом? Считаем, что стоит попробовать!

Ингредиенты:

Овсянка - 2 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Йогурт - 0,5 стакана
Банан - 1 шт.
Какао - 1–2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в банке и оставьте смесь на ночь в холодильнике "дозревать".

Апельсиновая овсянка с кокосом

Чтобы превратить утреннюю овсянку в изысканный десерт просто добавьте немного ванильной эссенции в процессе приготовления, а кокосовая стружка и апельсиновая цедра добавят ярких ноток во вкус.

Ингредиенты:

Овсянка - 2 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Йогурт - 0,5 стакана
Кокосовая стружка - 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Апельсиновая цедра - по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в банке и оставьте на ночь в холодильнике — утром блюдо будет готово.

Льняная каша

Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, то молотое семя льна может стать отличной альтернативой овсянке.

Ингредиенты:

Йогурт - 0,5 стакана
Молотые семена льна - 0,5 стакана
Молоко - 0,33 стакана
Подсластитель - 3 ст. л.
Малина свежая или замороженная - 0,75 стакана

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в банке и оставьте на ночь в холодильнике.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //