Что приготовить вкусное из авакадо

Авокадо — желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо — особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде. Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса!

Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню — в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!

Авокадо-гриль

Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью.

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.
Сальса - по вкусу
Сок лайма - 1 ч. л.
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - на кончике ножа
Сметана - по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.

Яйца, фаршированные авокадо и беконом

Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом.

Ингредиенты:

Вареные яйца - 12 шт.
Авокадо - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливково масло - 1 ст. л.
Горчица - по вкусу
Паприка - 1 ч. л.
Лимонный сок - 11 ч. л.
Бекон - 6 ломтиков

Способ приготовления:

Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки. Бекон обжарьте до хрустящей корочки и вытрите излишки жира бумажными салфетками.

В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу и измельченный бекон. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой — закуска готова!

Тост с авокадо и хлопьями чили

Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее? Просто используйте нежную мякоть авокадо в качестве самостоятельного спреда! Осталось только приправить по вкусу.

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб - 2 ломтика
Авокадо - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Хлопья перца чили - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба. В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.

Паста с соусом из авокадо

Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика!

Ингредиенты:

Паста - 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Листья базилика - 0,25 стакана
Лимонный сок - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Авокадо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика. Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.

Джем из авокадо с корицей

А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком — получаем новый оригинальный джем!

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Сок лайма - 2 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Ваниль - 0,25 стручка
Тост или круассан - по вкусу

Способ приготовления:

В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.

Пирожные с авокадо и мятой

Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка.

Ингредиенты начинки:

Авокадо - 1 шт.
Мед - 0,25 стакана
Кокосовое масло - 6 ст. л.
Кокосовая стружка - 1,5 стакана
Мятный экстракт - по вкусу
Соль - щепотка

Ингредиенты шоколадной глазури:

Кокосовое масло - 0,25 стакана
Мед - 2 ст. л.
Какао - 0,25 стакана
Ванильный экстракт - по вкусу
Соль - щепотка

Способ приготовления:

Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.

В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.

Десертная кесадилья с авокадо

Оказывается, кесадилья может быть не только сытным мясным блюдом. Используем невесомую рикотту, добавляем авокадо и персики – начинка готова.

Ингредиенты:

Большие лепешки-тортильи - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Свежий или консервированный персик - 1 шт.
Сыр рикотта - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 0,25 ч. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления:

С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой.

Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду. Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.

Сальса с авокадо

Классическая сальса с авокадо и с небольшой "изюминкой" — вместо кремообразной консистенции она будет с крупными аппетитными кусочками овощей.

Ингредиенты:

Авокадо - 1-2 шт.
Томаты черри - 0,5 стакана
Кинза - 0,25 стакана
Красный лук - 0,25 стакана
Сок лайма - 0,5 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.

Пудинг с авокадо и фисташками

Завершает наш авокадо-марафон сливочный пудинг с ореховым вкусом. Вместо меда для полностью веганской версии вы можете использовать любой натуральный подсластитель.

Ингредиенты:

Очищенные и замоченные фисташки - 1 стакан
Какао-порошок - 4 ст. л.
Авокадо - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Дробленные фисташки - по вкусу
Кокосовое молоко - по вкусу

Способ приготовления:

В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока. Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //