Жареные сверчки
«Па-ба-ба-бам, жареный червячок вам», - однажды красноречиво выразился Барт Симпсон, и другие лондонцы, возможно, говорили в точности то же самое в этом необычном ресторане.
Распространение съедобных насекомых среди заинтересованных клиентов началось сегодня в столице Англии. Предлагаются политые шоколадом черви саго, жаренные и посоленные муравьиные матки и тарантулы, приготовленные на гриле, которые щекочут нервы и вкусовые рецепторы гурманов, достаточно храбрых, чтобы отважиться попробовать деликатесы. Экзотическая кухня была бесплатно открыта специалистом из службы по борьбе с вредителями "Rentokil", по поводу празднования своего 85-летия в бизнесе.
Компания делает акцент на том, что насекомые - потенциально ценный источник еды, особенно в развитых странах, и могут выращиваться с малыми затратами земли, воды и энергии по сравнению с домашним скотом.
Магазинчик будет работать всего один день на "One New Change" в пределах квадратной мили Лондона, естественно, не обойдется без здоровенных очередей, с толпами желающих купить себе так называемых "червячков"
Прохожих будут также зазывать приправленным перцем чили гамбургером с голубиным мясом, опущенными в шоколад куколками тутового шелкопряда и солеными блинчиками в меню с тремя переменами блюд.
«100 г сверчков содержат всего 121 калорию, в сравнении с 288 калориями в том же самом количестве говядины», - утверждает «Rentokil»,- зато мясо сверчков содержит в четыре раза больше белка, чем мясо цыпленка» Дэвид Кросс, глава Технической академии «Rentokil», с уверенностью заявил: « Вредители просто созданы для того, чтобы их есть».
Метки: интересно • кулинария • кухня • насекомые • рецепты