Яблочные слойки. Рецепт с пошаговым фото
Одним из простейших, быстрых в приготовлении и невероятно вкусных блюд являются яблочные слойки. Минимум ингредиентов, минимум временных затрат - и на столе появляется воздушное, пышущее яблочным ароматом блюдо! Рецепт приготовления яблочных слоек настолько прост, что испечь их сможет даже новичок.
Итак, для приготовления яблочных слоек понадобятся следующие компоненты:
• слоеное тесто (неважно, бездрожжевое или дрожжевое);
• 1 сочное, сладкое яблоко;
• 50 г белого сахара;
• пергамент или калька для выпечки;
• масло для смазывания пергамента;
• желание приготовить вкусное блюдо к чаю!
Приготовление:
По примеру настоящих шеф-поваров, следует сначала подготовить форму для выпечки - в данном случае, противень. Его необходимо застелить пергаментом и смазать бумагу маслом.
Порезать яблоко произвольной формой - кубиками, брусочками, соломкой, можно вообще натереть на крупной терке. Главное, чтобы кусочки были не очень крупными.
Вынутое заранее из морозильной камеры слоеное тесто слегка раскатать. Толщина пласта должна составлять приблизительно 3-4 мм. Раскатанное тесто нужно разрезать на равные квадраты.
Наступает творческий момент: необходимо взять один квадрат теста, положить в центр квадратика столовую ложку нарезанного яблока и присыпать начинку чайной ложкой сахара.
Затем следует взять два противоположных кончика теста, сделать небольшой нахлест их друг на друга и хорошо скрепить, придавив пальцами.
Так нужно поступить со всеми квадратами теста. Слойки можно сразу же выкладывать на противень.
После этого заполненный слойками противень необходимо переместить в теплое место - слоечки должны слегка подняться, стать воздушными и готовыми к выпечке. Получаса для расстойки будет вполне достаточно.
Пока слойки расстаиваются, необходимо включить духовку на разогрев. Температура для выпечки слоек такая же, как для выпекания основной массы мучных изделий - 180° C. А если вы голодны и нет сил ждать или хотите сравнить свое творение с эталоном из ресторана, то рекомендую вот где заказать доставку на дом готовой еды из ресторана.
Поднявшиеся слойки следует поставить в жаркую духовку и выпекать приблизительно полчаса. Времени может понадобиться чуть больше или, наоборот, чуть меньше - это зависит от степени нагрева духовки, все они нагреваются по-разному.
Когда яблочные слойки приобретут аппетитный золотистый оттенок, их можно вынимать из духового шкафа.
Выложить пышущие жаром изделия на красивую тарелку, можно присыпать немножечко сахарной пудрой.