Вкусный томатный суп с фенхелем и шафраном


Изысканный томатный суп станет украшением вашего обеда или ужина. Домашние будут в восторге!

Ингредиенты:

Оливковое масло - 1,5 ст. л.
Репчатый лук - 1 шт.
Фенхель - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Шафран - 1 ч. л.
Сухое белое вино - 1/4 чашки
Рубленые томаты черри - 800 г
Рубленый базилик - 1/4 чашки

Способ приготовления:

В большой кастрюле нагрейте масло на низко-среднем огне.

Добавьте мелко нарезанный лук, рубленый укроп и измельченный чеснок. Накройте крышкой и варите около 10 минут.

В маленькой кастрюле нагрейте шафран на медленном огне в течение 10 секунд.

Измельчите шафран в порошок столовой ложкой и добавьте 1 столовую ложку кипятка.

Добавьте вино и рубленый базилик.

Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и варите от 1 до 2 минут.

Добавьте помидоры, их сок и 1 стакан воды. Доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, еще 30 минут.

Суп разлейте по чашкам. Украсьте рубленым укропом и базиликом.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //