Вкусные рецепты для детского пикника


Если у вашего ребёнка день рождения летом, то ему повезло. Можно пригласить его друзей на пикник и приготовить забавные закуски. Предлагаем 5 идей для детского праздника на природе (кстати, необязательно ждать дня рождения — можно приурочить такой пикник и ко Дню защиты детей и вообще организовать без всякого повода).

Корн-доги


Мука пшеничная — 100 г + 50 для панировки;
Мука кукурузная — 100 г;
Сахар — 3 ст. л.;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Сода — 1 ч. л.;
Соль — 0,5 ч. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 50—70 мл;
Сосиски — 6 шт. (либо 12 шт. мини);
Растительное масло, рафинированное, для фритюра — 300—500 мл.

Для приготовления теста смешать в миске все сухие ингредиенты, добавить яйцо и часть молока, перемешать, постепенно добавлять оставшееся молоко до получения однородной массы, по консистенции похожей на густую сметану. Сосиски обсушить, наколоть на шпажку, обвалять в муке, стряхнуть излишки. Тесто перелить в высокий стакан. Масло для фритюра разогреть. Взяться за шпажку и окунуть сосиску в тесто, аккуратно стряхнув излишки.

Обжаривать сосиски во фритюре, постоянно поворачивая вокруг шпажки для равномерного обжаривания до золотистого цвета. Готовые корн-доги выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать с соусом, горчицей или кетчупом.

Шашлычки из курицы


Куриное филе — 3 шт.;
Кабачок молодой — 1 шт.;
Помидоры черри — 10—12 шт.;
Чеснок — 1—2 зубчика.;
Оливковое масло — 2—3 ст. л.;
Соль, перец;
Лимонный сок — 1 ст. л.;
Пряные травы — по желанию.

Куриное филе нарезать кубиками со стороной 2—3 см. Чеснок пропустить через пресс. Замариновать филе и овощи в смеси оливкового масла с чесноком, солью, перцем, добавить лимонный сок, пряные травы, если любите. Оставить на 30 минут. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Потом нанизать на них кусочки курицы, чередуя с кабачком и помидорами. Обжарить шашлычки на гриле до готовности. Подавать с зелёным салатом.

Овощные палочки с соусом


Морковь — 2 шт.;
Огурцы — 4—5 шт.;
Перец сладкий — 2 шт.;
Помидоры черри — 12—15 шт.


Для соуса:

Творожный сыр — 200 г;
Сметана или несладкий йогурт — 100 г;
Соль, перец;
Зелень, чеснок — по желанию.

Овощи вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Черри наколоть на шпажку по 2—3 шт. Смешать ингредиенты для соуса, приправить. На дно стакана выложить часть соуса, сверху добавить пучок овощных палочек и черри на шпажке.

Мини-бургеры


Булочки для мини-бургеров — 6—8 шт.;
Фарш из говядины — 300—400 г;
Яйцо — 1 шт.;
Соль, перец;
Сыр в нарезке — 6—8 кусочков;
Салат латук;
Помидор — 1 шт.

Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить и очень тщательно вымешать. Сформировать небольшие котлетки, по диаметру на 1 см больше диаметра булочки для бургера. Обжарить котлетки до готовности, снять с огня и выложить сверху по ломтику сыра. Булочки прогреть и собрать бургеры: на нижнюю булочку выложить ломтик помидора, сверху котлетку с сыром, затем кусочек салата, накрыть сверху второй половинкой булочки и закрепить шпажкой. Подавать сразу же.

Маршмеллоу в шоколаде с орехами


Маршмеллоу крупные — 150 г
Шоколад — 100 г;
Сливки 35% жирности — 30—50 мл;
Орехи фундук обжаренные — 30 г.

Нагреть сливки в ковшике, добавить мелко нарезанный шоколад и размешать до однородной массы. Орехи измельчить ножом. Маршмеллоу наколоть на шпажку, окунуть в шоколад, затем обвалять в измельчённых орехах. Выложить на застелённую пекарской бумагой тарелку и оставить в холодильнике на 30 минут до застывания шоколада.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //