Почему горит шоколад
После того, как в сети появились многочисленные ролики с горящим шоколадом «Россия — щедрая душа», любители сладкого запаниковали. «Шоколад горит — значит он не настоящий, не натуральный, а, возможно, и опасный для здоровья», к такому выводу пришли многие пользователи.
Для того, чтобы прекратить панику и расставить все точки над i, эксперты Росконтроля решили провести свой эксперимент, и закупили 47 плиток шоколада разных брендов, ценовой категории и с различным содержанием какао.
Все 47 образцов шоколада были сожжены дотла в испытательной лаборатории Росконтроля. Как выяснилось, любой шоколад, вне зависимости от стоимости и производителя, прекрасно горит. Молочный несколько хуже, горький — лучше всего. И это абсолютно нормально! Качественный, безопасный и вкусный шоколад состоит из натуральных ингредиентов — какао-масла, какао-порошка и сахара, которые сами по себе являются горючими.
И самое главное! Съемки проводили в лаборатории под контролем специалистов. Не пытайтесь повторить увиденное в домашних условиях. Это может быть опасно для здоровья и жизни!
Метки: интересно • проверка • шоколад • эксперимент