Вкусные насекомые по-французски

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Популярные в Азии деликатесы, отвергнутые большинством стран Запада, - кузнечики, жуки и скорпионы закрались в самое сердце европейской высокой кухни.

Впервые в меню парижского ресторана появились блюда из насекомых. Ресторан Le Festin Nu (название которого созвучно со скандально известной книгой Уильяма Берроуза Голый завтрак) в самом центре Парижа ломает традиционное представление о высокой французской кухне.

Недавно в меню заведения появились блюда с хрустящими насекомыми, импортированными из Таиланда.

По всему миру, в основном в Африке и Азии, люди едят более 1900 видов насекомых, но на Западе кузнечики, термиты и жуки вызывают отвращение даже у гурманов.

Тем не менее, молодой французский шеф-повар Эли Деварон вызвал небывалое оживление на парижской кулинарной сцене своими необычными блюдами: кузнечиками на перепелиных яйцах, скорпионами с цикорием и жуками с картофелем.

"Я пытаюсь создать произведение искусства из насекомых. Для меня это как натюрморт", - рассказал Деварон французской газете Le Monde.

Напомним, в лондонском ресторане Wahaca, специализирующемся на мексиканской кухне, уже давно стало популярным блюдо chapulines fundido - мексиканский деликатес из жареных кузнечиков.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //