Вкусные кабачковые оладьи за 10 минут
Оладьи бывают не только сладкими и к чаю. Их также можно приготовить на ужин или обед, причем всего за 10 минут.
Оладьи из кабачков особенно понравятся тем, кто соблюдает овощную диету.
Всего 1 кабачок, 1 морковка и пара взмахов венчиком — и вот у вас на тарелке свежие овощные оладьи! Кстати, вместо сметаны я попробовала есть их с зернистым сыром из свежего творога. Получилось очень вкусно, а сыр не перебивал вкус оладушек.
Ингредиенты:
Кабачок средний - 1 шт.
Морковка средняя - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
В отдельной миске взбейте венчиком яйца с добавлением соли и перца.
Выдавите в яичную смесь чеснок и перемешайте.
Помойте кабачок, натрите его на крупной терке и добавьте в яичную смесь.
Морковь тоже натрите на средней терке и добавьте к кабачку и яйцам. Туда же следует добавить муку и хорошенько все перемешать до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла для жарки и приступайте к приготовлению оладий.
Выкладывайте по 3 столовые ложки смеси на сковороду и готовьте примерно по 2 минуты под крышкой с каждой стороны.
Подавайте со сметаной или сыром из свежего творога.
Приятного аппетита!
Метки: быстро • вкусно • кабачки • овощи • оладьи • просто • рецепты • удовольствие