Вкуснейший коктейль с коньяком и клубникой


Как это не парадоксально, но элитный коньяк изобрели во французском городе Коньяк, расположенном в юго-западном районе страны благодаря случайному стечению обстоятельств. В XII веке в этом районе Франции возник большой виноградник, который назвали виноградником Пуату и уже в XVI веке он стал одним из самых значимых виноградников страны, из винограда которого производилось вино, экспортируемое моряками во многие государства, расположенные на побережье Северного моря.

Так как, винограда было много и количество вина постоянно возрастало, то со сбытом начались проблемы. Да и качество вина оставляло желать лучшего - кислое и слабоалкогольное вино портилось во время более-менее длительной перевозки из-за малого срока хранения и употреблять его уже не представлялось возможным.

В поисках увеличения срока хранения, французскими самоделкиными в 1641 году было изобретено некое подобие самогонного аппарата, основанного на голландском опыте дистилляции. Полученный напиток (спирт) в дальнейшем стал основой коньяка. Это значительно упростило транспортировку и хранение алкоголя, так как винный спирт, который потом разбавляли до нужной крепости, занимал меньше объёма и фактически не портился.

В этом же столетии французы усовершенствовали свои самогонные аппараты и начали применять двойную перегонку. Запасы самогона (дистиллята), который, по-обыкновению, хранили в дубовых бочках увеличивались и некоторые из них лежали в погребах несколько лет, прежде чем были востребованы. С удивлением виноделы заметили, что самогон пролежавший в дубовых бочках несколько лет имеет мягкий и приятный вкус и его совершенно ненужно разбавлять. Так появился новый самостоятельный алкогольный напиток - коньяк. Вернее бренди, так как настоящий коньяк может производиться только во французском городе Коньяк.

С 1860-х годов коньяк стали разливать по стеклянным бутылками и на этикетках появились имена производителей. Именно это время считается рождением коньяка.

В настоящее время, в целом, технология производства коньяка практически осталась неизменной. Та же перегонка, то же длительное хранение в дубовых бочках. Добавляются лишь ингредиенты с целью получения более интересного вкуса этого напитка и используется различная обработка дубовых бочек для выдержки. Замечательных успехов в коньячном производстве, без всякого сомнения, достигла Армения. Коньяки этой страны не только не хуже, но во многом лучше произведенных во Франции или других странах, а вкус армянского коньяка Ной Араспел - vinotekafv.ru/cognac/noy-araspel-7-yo-05l.html, по отзывам гурманов, просто божественен. Что самое приятное, так это то, что армянский коньяк с высочайшими показателями по качеству имеет совершенно адекватную стоимость, не сравнимую с французской стоимостью или какой-либо еще страны. Повторимся, качество армянского коньяка ничуть не хуже коньяка, произведенного во французском городе Коньяк.

Но, всё-таки, каким бы качественным и благородным коньяк не был, он является "тяжелым" напитком в чистом виде и похмелье от него самое тяжёлое (как и от бренди, разновидностью которого коньяк и является)- 9 из 10-ти. Поэтому делимся рецептом отличного освежающего коктейля на основе хорошего коньяка и клубники.

Клубничный смузи с коньяком

Потребуется:

  • Коньяк - 100 мл.;
  • Клубника - 200 гр.;
  • Йогурт без добавок - 500 мл.;
  • Ванильный сахар- 1/2 пакетика;
  • Сахар - 1 ст.ложка;
  • Мята - 3 листика.

Процесс приготовления клубнично-коньячного смузи очень прост: все ингредиенты смешать в блендере до образования вкусной и густой пены, за исключением одного листика мяты, который будет использован для украшения.

Если нет йогурта, то можно использовать мороженное или молоко, вкус немного измениться, но всё-равно останется превосходным. Также, можно использовать любые фрукты, играя со вкусами, но главное помнить, что для получения максимального наслаждения следует включать в рецепт только качественный коньяк, который есть в каталоге и, тогда, этот клубнично-коньячный смузи несомненно станет вашим любимым алкогольным напитком.

Хорошего вам настроения и побольше вкусностей!

Метки:


Комментарии:


    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //