Вкуснейшее лечо


Лечо — закуска, которая известна каждому с детства. Это блюдо очень любили готовить наши мамы и бабушки, а семейные рецепты бережно передавались по наследству. Классная закуска прекрасно вписывается в теплые летние и осенние обеды и ужины, оставляя после себя сильнейшие гастрономические эмоции.

Как приготовить идеальное лечо в домашних условиях. Вкусная закуска, вне всяких сомнений, порадует вас и близких своим сочным вкусом и аппетитным ароматом!

Немного истории

Немногие знают, но лечо — это блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Летняя закуска популярна во многих странах Европы. Традиционно лечо готовят из овощей, но единого рецепта, конечно же, не существует. Чем-то лечо напоминает французский рататуй.

Лечо — идеальный способ зарядить организм полезными витаминами и минералами, которые содержатся в сезонных овощах. Это блюдо по-настоящему универсальное. Лечо можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде и использовать в роли легкого гарнира.
Не забывайте про основы

Несмотря на то что универсального рецепта лечо не существует, все же есть основы, которые объединяют все многообразие кулинарных экспериментов с этой закуской. В лечо в обязательном порядке должны присутствовать томаты и болгарский перец. Эти сочные летние овощи и составляют основу знаменитой закуски. Именно они и отвечают за ее специфический и запоминающийся вкус.
Выбирайте спелые томаты



Для приготовления лечо следует выбирать самые спелые томаты, которые вы только найдете. В идеале они должны быть "мясистые", сочные и сладкие. Тогда лечо получится вкусным, густым и насыщенным. В принципе для приготовления венгерской закуски подойдут и слегка переспелые плоды. Они проявят себя лучше, чем недозрелые томаты.

Перед началом приготовления следует очистить томаты от кожицы. Сделать это очень просто: обдайте помидоры кипятком и оставьте на пару минут. Затем аккуратно и без проблем удалите кожицу.

Добавляйте красный болгарский перец

Болгарский перец — еще один неотъемлемый ингредиент венгерского лечо. Но и здесь есть свои нюансы. Для приготовления вкусной закуски выбирайте болгарские перцы красного цвета. Они самые сладкие и сочные, а значит, прекрасно проявят себя в лечо. Покупайте также "мясистые" плоды с гладкой кожицей. Конечно, можно добавить и болгарские перцы других цветов, но лишь в небольшом количестве.
Не забывайте про ароматные специи и травы

Только томаты и болгарский перец не сделают вкус лечо идеальным. Не забудьте про дополнительные ингредиенты, которые сделают блюдо интереснее и оригинальнее. Это могут быть, к примеру, ароматные специи и травы. С овощами хорошо сочетаются кинза, базилик, тимьян, петрушка. Лучше использовать все эти травы в сушеном виде. Не бойтесь их миксовать, но помните про "золотую середину".

Если вы все-таки решили добавить в лечо зелень, то лучше делать это на финальной стадии приготовления блюда: к примеру, за 5 минут, прежде чем снять сковороду с огня.

Экспериментируйте с ингредиентами

Помните, что универсального рецепта лечо не существует. Не бойтесь экспериментировать и следовать своей гастрономической интуиции. Может, вам удастся придумать идеальный авторский рецепт, от которого будут в восторге все ваши близкие и друзья. В лечо можно смело добавлять сезонные сочные овощи: к примеру, баклажаны, цукини, морковь или пряный чеснок.
Выбирайте разные способы приготовления

Чтобы приготовить лечо, овощи необходимо хорошенько потушить. Но не ограничивайтесь лишь стандартными способами. Экспериментируйте не только с ингредиентами, но и с техникой приготовления закуски. Для разнообразия можно попробовать приготовить овощи для лечо на гриле или мангале. Получится не менее вкусно и сочно.

Разнообразьте подачу

Лечо, без сомнения, идеально как самостоятельное летнее блюдо. Но это не единственный вариант использования этой закуски в кулинарии. Вы можете подать лечо к столу в качестве легкого и сочного гарнира. Закуска украсит блюда из птицы или мяса, крупы, овощные запеканки. А еще лечо прекрасно сочетается с обычным черным хлебом. Берите на заметку!





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //