Вкуснейшая фасоль своими руками


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Две цели я преследовала, когда взялась за это блюдо. Во-первых, хотелось «отдохнуть» от мяса. Во-вторых, нужно было «пристроить» сухую фасоль – подарок друзей из Краснодара. Я очень люблю мясное, но это блюдо – прекрасная альтернатива: очень вкусное, сытное.

Рецептом поделилась приятельница, которая привезла рецепт из Греции. Правда, там фасоль немного другая, гораздо крупнее. Но ведь нам главное – принцип. Готовится оно просто, но не быстро.

На 4-5 порций нам понадобится:

Сухая белая фасоль – 250-270 г

Томаты в собственном соку – 400 г

Томатная паста – 1 ст. ложка

Сельдерей – 3 стебля

Чеснок – 5-6 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт

Тимьян – 5 веточек

Морковь – 1 крупная

Лук красный – 1 шт

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Промываем сухую фасоль холодной водой.

Замачиваем фасоль в холодной воде на несколько часов. Лучше всего на ночь.

Морковь, лук, сельдерей режем на очень маленькие кубики. Чеснок нарезаем как можно мельче.

В казанке, в жаропрочной посуде разогреваем масло. Обжариваем лук, сельдерей, морковь и чеснок минут 7. Добавляем томатную пасту.

Веточки тимьяна обвязываем – удобнее потом будет их вынимать. Кстати, тимьян и бобы – идеальная парочка.

Сливаем воду из миски с фасолью, выкладываем к обжаренным овощам. Туда же отправляем помидоры в собственном соку (сами помидоры нужно очистить от шкурки). Заливаем водой на 4 пальца примерно. Добавляем тимьян, накрываем крышкой. И начинаем томить. Через полчаса начинаем фасоль пробовать. Моя фасоль тушилась почти полтора часа. Если нужно – доливайте воду. Солить только в самом конце! И удаляем тимьян.

Мне хотелось что-то среднее между гарниром и супом. Сырой промозглой зимой такое вот солнечное блюдо порадует домашних.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //