Вкусная запеченая картошечка с розмарином и куркумой

Самый легкий рецепт печеной картошки

Осень – пора картофеля. Сейчас он самый полезный, в нем еще очень много витамина С и калия. А ближе к весне, пролежав в хранилищах зиму, картофель сохранит всего около трети полезных веществ. Поэтому лучше его съесть сейчас. И лучше всего – в запеченном виде.

Во-первых, потому, что запекание – самый полезный способ термической обработки, в ходе которого сохраняется большая часть витаминов, а картошка в итоге получается не слишком калорийной (по сравнению с жареной или фри). А во-вторых, большая часть полезных веществ – в кожице и сразу под ней. А для запекания не нужно картошку чистить, только тщательно помыть щеткой.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //