В казане борщ вкуснее


Несмотря на то, что казан не сильно отличается от кастрюли по сути, борщ в нем получается совсем другим. Все дело в том, что казан можно использовать для предварительной обжарки ингредиентов, что в отличии от кастрюли оставляет весь вкус внутри супа. По сути, казан является и сковородой, и кастрюлей одновременно, чем пользуются мастера, создавая совершенно непохожие рецепты привычных блюд. Например, всеми любимого борща.




Набор ингредиентов для борща в казане плюс-минус стандартен. Все отличие в том, что мы сначала все обжарим в казане, а потом начнем варить.

Все наши ингредиенты предварительно режем и начинаем обжарку в привычной для борща очередности. Шаг за шагом овощей становится больше. Когда обжарка закончена, можно приступать к варке – заливаем бульон прямо сюда же.

Время примерно одинаковое с обычным борщом, но результат заставляет навсегда забыть о кастрюле – вкус борща из казана незабываем! Самое главное, что казан не обязательно ставить где-то на улице на огонь. Все можно сделать на обычной плите. Готовый суп сначала настаивается, а затем переливается в кастрюлю, а казан можно использовать для других блюд. Подается же борщ как обычно, со сметаной и зеленью.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2019   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //