Пирог со шпинатом, сёмгой и сыром

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Готовила первый раз, результат оооочень впечатлил. Вот, собственно спешу поделиться.

Что нужно:

Слоеное тесто (я покупаю готовое)
филе семги. 500-600 гр.
шпинат. пучок или полтора.
Брынза (или булгарит) примерно 100-150 гр.
Яйца. 4 шт.
Сметана. 200 гр.
Соль перец.


Сначала отвариваем до готовности филе семги в подсоленой воде. Выкладываем дно формы листом теста так, чтобы остались бортики из теста.

Накрываем форму бумагой для выпечки и ставим в духовку при 180C на 20 минут. Вареную рыбу мелко режем, немного посыпаем перцем.


Шпинат моем, шинкуем, тоже и перчим.

Сыр режем на мелкий кубик и соединяем со шпинатом. На полу- пропеченое тесто выкладываем слоями семгу и шпинат с сыром.




Сбиваем яйца со сметаной, немного солим и аккуратно заливаем пирог. Ставим все это в духовку на 40 минут при 180C. Получилось необыкновенно нежно, сочно и очень празднично. Учитывая калории, это конечно не повседневное блюдо, хотя и готовится оно очень просто. Но когда есть повод...


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //