Ореховое хрустящее печенье Бискотти. Просто и очень вкусно


Бискотти (biskotto) – переводится с итальянского, как "дважды запечённое". Сухое хрустящее печенье, очень вкусное. Подают бискотти с кофе, чаем, десертным вином. Хранится может несколько месяцев в закрытой посуде.

Ингредиенты:

1 стакан рубленых орехов;
1 стакан нарезанных сухофруктов или цукатов;
1/3 стакана сахара;
4 яйца;
2 стакана муки;
1 ч.лож. без верха разрыхлителя;
цедра лимона/апельсина;
ваниль на кончике ножа (по желанию).

Обычно я смешиваю миндаль и грецкий орех. Это сочетание мне нравится больше всего. Но можно использовать один вид орехов, либо сочетать с фундуком, пеканом, бразильским.

Из сухофруктов у меня – курага, вяленная вишня и клюква, ананас, имбирь и готовое ассорти (для цвета). Путём экспериментов поняла, что изюм и чернослив не очень подходят, пригорают и горчат.


Орехи порубить не слишком мелко, сухофрукты порезать. Всё смешать в большой миске.

Отдельно взбить 4 яйца с сахаром (без фанатизма, можно вилкой), добавить цедру, вылить в миску, перемешать.

Добавить стакан муки с разрыхлителем и ванилью, хорошо размешать ложкой.

Добавить второй стакан муки и замесить тесто. Это придётся делать руками. Замешивается непросто, тесто довольно липкое и вязкое. Так и должно быть. Главное, постараться вымесить более-менее равномерно.

Разделить тесто на 4 ровные части, мокрыми руками сформировать длинные "батоны", диаметром 4-5 см. Уложить на смазанный маслом противень (пекарская бумага может прилипнуть) и немного их "придавить", чтобы сделать более плоскими. Так потом удобнее нарезать, и форма бискотти будет продолговатой, а не круглой.

Выпекать 25-30 минут на 180* до бледно-золотистого цвета. Следить, чтобы низ не подгорел. Лучше не допечь, чем перепечь. Будет казаться, что они сверху не пропеклись, это обманчиво. Пробуйте на готовность спичкой или зубочисткой.

Аккуратно снять с противня (можно помочь себе деревянной лопаткой или гибким ножом), немного остудить на решётке.

Сперва "батоны" будут мягковаты, это нормально, позже они затвердеют. Нарезать их нужно ещё тёплыми. Острым ножом, под углом 45% на кусочки толщиной 1 см.

Выложить бискотти на сухой противень (или пекарскую бумагу) и подсушить в духовке на небольшом огне (130-140*) по 10-15 минут с каждой стороны до лёгкого золотистого оттенка. Тут надо следить, поскольку духовки у всех разные.

Главное, тут же не начать их есть, поскольку остановиться практически невозможно!

Все наши друзья любят эти бискотти, и праздники – отличный повод порадовать своих близких.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //