Очень вкусное блюдо из цветной капусты

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Если приготовишь это правильно, получишь дневную дозу белка и калорий, не оплакивая животных и не оскорбляя чувств веганов.

Некоторые парни считают, что веганская еда – для слабаков. Но не все вегетарианские блюда похожи на пресную соевую индейку или дряблые пищевые дрожжи. Правильное сочетание овощей, зерновых и приправ может понравиться даже самому закоренелому любителю мяса.

Это блюдо – одно из таких. Зерновая культура полба содержит 11 г белка на стакан. Небольшой кочан цветной капусты содержит 5 г набивающей пузо клетчатки. А что говорить о вкуснейшем соусе? Его яркий вкус увязывает любые ингредиенты вместе. На приготовление тебе понадобится всего 15 минут. Если ты сделаешь все правильно, тебе понравится наверняка. Гарантируем мясоедам любовь с первого укуса.
Цветная капуста с зернами полбы и зеленым соусом.

Ингредиенты (на четыре порции):

Кочан цветной капусты, крупно нарезать
½ стакана листьев петрушки
2 зубчика чеснока
1 стакан оливкового масла
1 стакан семян полбы, приготовить, согласно указаниям на упаковке
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Взбей в блендере цветную капусту, петрушку, чеснок и оливковое масло. Взбивай на средней скорости, пока все ингредиенты не измельчатся, а смесь не станет густой и однородной, как зубная паста. Приправь солью и перцем.

Поставь на средний огонь большую сковороду с оливковым маслом и дай разогреться. Выложи цветную капусту одним слоем (разбей на несколько порций, если потребуется) и жарь до золотистой корочки, примерно 10-12 минут. Добавь готовую полбу и перемешай с третью стакана соуса из первого пункта.

516 калорий, 7 г белка, 24 г углеводов (6 г клетчатки), 45 г жиров

Все еще сомневаешься? Тогда пусть это блюдо станет гарниром к стейку или жареной курице, но учти, что доза калорий будет ударной.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //