Очень вкусное блюдо из цветной капусты
Если приготовишь это правильно, получишь дневную дозу белка и калорий, не оплакивая животных и не оскорбляя чувств веганов.
Некоторые парни считают, что веганская еда – для слабаков. Но не все вегетарианские блюда похожи на пресную соевую индейку или дряблые пищевые дрожжи. Правильное сочетание овощей, зерновых и приправ может понравиться даже самому закоренелому любителю мяса.
Это блюдо – одно из таких. Зерновая культура полба содержит 11 г белка на стакан. Небольшой кочан цветной капусты содержит 5 г набивающей пузо клетчатки. А что говорить о вкуснейшем соусе? Его яркий вкус увязывает любые ингредиенты вместе. На приготовление тебе понадобится всего 15 минут. Если ты сделаешь все правильно, тебе понравится наверняка. Гарантируем мясоедам любовь с первого укуса.
Цветная капуста с зернами полбы и зеленым соусом.
Ингредиенты (на четыре порции):
Кочан цветной капусты, крупно нарезать
½ стакана листьев петрушки
2 зубчика чеснока
1 стакан оливкового масла
1 стакан семян полбы, приготовить, согласно указаниям на упаковке
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Взбей в блендере цветную капусту, петрушку, чеснок и оливковое масло. Взбивай на средней скорости, пока все ингредиенты не измельчатся, а смесь не станет густой и однородной, как зубная паста. Приправь солью и перцем.
Поставь на средний огонь большую сковороду с оливковым маслом и дай разогреться. Выложи цветную капусту одним слоем (разбей на несколько порций, если потребуется) и жарь до золотистой корочки, примерно 10-12 минут. Добавь готовую полбу и перемешай с третью стакана соуса из первого пункта.
516 калорий, 7 г белка, 24 г углеводов (6 г клетчатки), 45 г жиров
Все еще сомневаешься? Тогда пусть это блюдо станет гарниром к стейку или жареной курице, но учти, что доза калорий будет ударной.
Метки: вкусно • кулинария • настроение • рецепты • удовольствие • цветная капуста