Ароматное мясо по-французски


Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Мясо для этого блюда можно брать любое – курицу, говядину, свинину, баранину и т.д. Главное правило – оно должно быть свежим и качественным.

Нарезать мясо нужно поперек волокон кусочками около 1,5 см толщиной, затем его нужно слегка отбить с каждой стороны, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу. Распространенная ошибка – использование не до конца размороженного мяса и нарезка его слишком маленькими кусочками, из-за чего мясо получается сухим.

Лук для мяса по-французски следует нарезать кольцами и заранее замариновать: сложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, добавить яблочный/винный уксус по вкусу, сахар и соль. Маринад должен иметь ярко-выраженный кисло-сладкий вкус, оставить в нем лук нужно на 30 мин, затем он слегка отжимается и выкладывается на мясо.

Готовя классическое мясо по-французски, нужно соблюдать правильную последовательность выкладывания ингредиентов: сначала на смазанный маслом противень кладутся кусочки мяса (выкладывать кусочки нужно вплотную друг к другу, так они получатся более сочными), затем выкладывается лук, нарезанный тонкими пластиками картофель (внахлест), который солится и посыпается сухими травами по вкусу, сверху слоем выкладывается тертый сыр, который разравнивается и приминается влажными руками. Сверху на блюдо наносится сетка или сплошной слой из густого майонеза. Запекается мясо по-французски в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Чтобы мясо получилось более сочным перед тем, как выкладывать его на противень его можно обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до подрумянивания.

Сыр и майонез для более тонкой корочки можно заменить на тертую мягкую брынзу, перемешанную с густой сметаной.

Нередко в мясо по-французски добавляют помидоры, их нужно выкладывать на картофель.

Картофель можно нарезать не пластиками, а потереть на крупной терке.




Метки:



Комментарии:

  • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

    Вошлаhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gifи на старуху бывает прорухаhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gifпадамаишь!http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/smushenie.gif

    • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

      падумаишьhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ribakulinaria.gifгыы)Как дела хотела спросить.Но скорей всего не ответишь,поэтому пошли мы с Сашкой подарог ко днюхе покупать.Её завтра на ДР приглосили.Так что покедова.http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/reverans.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/proshanie.gif

      • http://oppps.ru/ dgz

        Чиво эта я не атвечуhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/voobragau.gif

        • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

          http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gifвсё,мы ушли

          • http://oppps.ru/ dgz

            Куда?))))))))))))))))))))))))))))

  • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

    а я сёдня просто свининку пожарю.http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/gril.gif

  • http://oppps.ru/ Ливняша

    Доброе утречко))http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/zarydka2.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/zarydka2.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/zarydka2.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/rukiverx.gifвот думаю чтоп седня приготовить?http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/gotovka.gif

    • http://oppps.ru/ dgz

      Доброе утро!!! Пиво бе. И как его тока люди пьютhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/toshnota.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/toshnota.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/toshnota.gif

    • Радуга.

      Приветик,Ливняша!!!http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lubov.gif

      • http://oppps.ru/ dgz

        Приветhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/smushenie5.gif

        • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

          http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/doktor.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/doktor.gifхто здеся?

  • http://oppps.ru/ Ливняша

    я не могу сидеть тут-подошла написала отошла у мя процесс готоффки всигоhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/voobragau.gif

    • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

      Диловая колбаса-на верёвочке осаhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/voobragau.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/voobragau.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/gril.gif

      • http://oppps.ru/ dgz

        Кстати, как осу привязать на ниточку? Нада попробоватьhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/tost.gif

        • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

          варианты:за талию!или голову!думаю нада держать за попку,шоб не ужалила,а до этого забрызгать чем нить,чтоб одурела.http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/doktor.gif

          • http://oppps.ru/ dgz

            Я за волосы буду держатьhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/doktor.gif

            • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

              ну,эт смотря какая оса!Но за волосы как то через чур брутальна..не?

              • http://oppps.ru/ dgz

                Ну вапщета да — за волосы какта никультурнаhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/smushenie.gif

    • http://oppps.ru/ dgz

      А чиго готовишь? Апять хлеб с маслом и чай?http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/smushenie5.gif

  • http://oppps.ru/ Ливняша

    салаты и у мя мясо индейки и еще семги кусок остался с новаго года ( в мороз-ке) вот и думаю что надо из всего…

    • http://oppps.ru/ dgz

      А у мя салат оливье остался с Нового Года (на подоконнике) и кусочек селедки (за шкафом). Тоже нада чонить приготовитьhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/smushenie.gif

  • http://oppps.ru/ Ливняша

    http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kino.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/nymnym.gifугощай

    • Радуга.

      а чем можно хорошо свининку замариновать перед жаркой?я подсолнечное масло и смесь перцев с солью.и травки…а что можно ещё…

      • Радуга.

        вот я что то стала замечать,что не люблю гостей..даже родных..только что уехали несостоявшаяся свекровь с этим..как папу отца твоего ребенка зовут?И двоюродной Сашкиной сестричкой..что та прям устала..хоть и недолго они были..Совсем одичала.http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kurenie.gif

        • Радуга.

          а чо это некоторые смайлы не шавелются?Я никурю и твой смущается который-ножкой не шаркает?http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/smushenie5.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kurenie.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/udivlenie2.gif

  • http://oppps.ru/ Ливняша

    http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kurenie.gifчто курила? и у тя шаркает и у мя шаркает?http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/smushenie6.gifhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/udivlenie2.gif

    • Радуга.

      воот,щас зашаркало и закурило..а до этова-не было таковаhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/voobragau.gif

      • http://oppps.ru/ dgz

        http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/moyvaute.gif

        • Радуга.

          http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/voobragau.gif



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //