Маринованные голубцы

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Ингридиенты:капуста, 2 больших морковки, 1 репчатый лук, соль, сахар, 3-4 зубчика чеснока, 2 лимона (можно добавить еще по-вкусу), пол-пучка укропа.

Весело берете бревнышко кочан капусты средней упитанности, что бы листья легче отделялись целыми, вырезаете из него кочан. Вскипятить воду (желательно в большой кастрюле что бы не забрасывать капусту несколько раз), добавить туда 1 ч. ложечку соли и пару капель лимонного сока. Бросаете в кипящую воду листья капусты, через 1минуту(!!!), когда начнет кипеть выключаете. Листья желательно сразу же вытащить и просушить от воды бумагой.

Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Сначала пассируем лук до золотистого цвета, посолив и поперчив. Затем добавляем морковь и тоже пассируем не больше 2-3 минут. Капустные листья разрезаем пополам, отделив центральную твердую часть, и каждую половинку листа наполняем морковкой с луком и сворачиваем рулетиком.

Выкладываем их слоями и каждый слой посыпаем мелкопорезанными укропом и чесноком. Маринад: 1 стакан кипяченной воды, 1 ст. ложка соли с верхом, 2 ст. ложки сахара - все это смешать и поставить в морозилку на пару часов, затем добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла и 1/4 стакана лимонного сока - можно заливать посуду с голубцами, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Приятного аппетита!

Опс, чуть не забыл! На верхний слой добавляем пару листиков "лаврушки" и душистый черный горошек. Через пару часов лавровые листы можно убрать, чтобы не было горько. После того, как вы залили маринадом, нужно закрыть посуду крышкой и оставить на день или на ночь при комнатой температуре, затем поставить в холодильник. Через день-два можно кушать.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //