Маковый лимонный пирог

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


На днях купила коробочку с пятидесятью рецептами пирогов. Просмотрела, первым решила испечь лимонный пирог с маком; просто быстро, не требует никаких особых кулинарных умений, ну и разумеется должно получиться очень вкусно. Вот, сегодня дошли руки до этого рецепта.

В посуду, где будем перемешивать тесто, режем на небольшие кубики 200 гр. маргарина.


Всыпаем 2 стакана сахара (я сыпала полтора, нелюблю очень cладкое), цедру с двух лимонов.

И 2 столовые ложки натурального лимонного сока.

Перемешиваем все это миксером минуты 3. Затем по одному, добавляем 4 яйца.

Снова перемешиваем пару минут. Теперь добавляем ко всему вышеперечисленному 3 стакана муки,

Пекарский порошок.

И стакан молока.

Мешаем в течении 5-и минут. Добавляем мак, еще немного мешаем и выкладываем тесто в форму.

Пирог выпекаем около 50-60 минут в разогретой до 180 градусов, духовке. Пока идет этот процесс, готовим сироп. В кастрюльку всыпаем пол- стакана сахара и вливаем пол- стакана лимонного сока.

варим это минут 5-7 на среднем огне.

Сироп готов. Когда испечеся пирог, дадим ему остыть минут 20 и аккуратно, из ложечки, польем сиропом. через несколько минут, когда сироп впитается, пирог можно подавать.

Получилось обалденно вкусно (впрочем я вообще очень люблю все кисленькое) надеюсь, вам понравится так же как и мне.







Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //