Макаронная запеканка


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Возьму на себя смелость и заявлю, что все любят макароны. Во всяком случае, я не знаю таких людей, кто бы не любил макароны. Их можно просто отварить и съесть с кетчупом, а можно приложить немного усилий и получить вот такое вкусное блюдо.

Ингредиенты:

450 г пасты (длинных макарон);
1/3 стакана подсолнечногомасла;
1 столовая ложка сушеного базилика;
2 чайные ложки сушеного орегано;
1 чайная ложка сушеной петрушки;
1 чайная ложка сушеного укропа;
1 чайная ложка измельченного красного перца (или по своему вкусу);
1/2 чайной ложки черного перца;
1/4 чайной ложки соли;
1/3 стакана оливок, разрезанных на половинки;
1/3 стакана вяленых помидор, осушенных от лишнего масла;
500 г сыра тертого;
3-4 красного перца, нарезанного;
пепперони (самую малость, а можно и без него);
свежий базилик.

Инструкция:

Разогреть духовку до 180° С. Пока духовка разогревается, отварить макароны до состояния al dente (готовые, но твердые, т. е. не разваренные).

В форму для запекания вылить масло, добавить сухой базилик, сушенную петрушку и укроп, сушеный орегано, молотый красный перец, черный перец и соль. Выложить в форму для запекания макароны, оливки, вяленые помидоры. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Если макароны кажутся слишком сухими, добавить еще масло из-под вяленых помидор.

Добавить 2/4 сыра, затем нарезанный красный перец и посыпать 1/4 сыром. Может показаться, что перца слишком много, но он прижарится, и будет в самый раз. Верхним слоем равномерно разместить пепперони и посыпать сверху сыром, немного сбрызнуть маслом. Кстати этот рецепт будет вкусным и без пепперони, так что если под рукой не оказалось этого вида салями, не расстраивайся и готовь вегетарианский вариант.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45-60 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а перец не станет мягким. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.

Употреблять с приятным аппетитом




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //