Ох и товарищ Грудинин, кандидат в Президенты России


Бывшие работники совхоза рассказали Лайфу, как нынешний кандидат от КПРФ обещал им квартиры за работу, но в итоге оставлял их на улице.
Истории многочисленных обманутых Павлом Грудининым работников совхоза имени Ленина похожи друг на друга. Кого-то кандидат в президенты РФ от КПРФ безжалостно "нагрел" с земельными паями, кого-то — с квартирами. Он успешно обкатал схему обмана с квартирами: приглашал людей отработать в совхозе 10–15 лет за жильё, но за несколько лет до конца этого срока сокращал работников, выгоняя их семьи на улицу.

Так получилось и с семьёй Филькиных, которые приехали в совхоз имени Ленина в поисках лучшей доли. В итоге глава семьи Александр Филькин пережил несколько инсультов, а его жена Лидия, не выдержав давления, попыталась покончить с собой.

Обещанному не верить


Как и большинство работников совхоза, которым руководит Грудинин, глава семейства Александр Филькин приехал сюда в поисках лучшей доли. Это было в далёком 1997 году. Незадолго до этого семья переехала из Узбекистана в Мордовию, оформила там российское гражданство.

Александр — крупный мужчина в самом расцвете сил — устроился там же в совхоз, но проработал недолго: предприятие разорилось, и в поисках лучшей доли Александр поехал на заработки в Москву.

По рекомендации знакомых Александр решил попробовать свои силы в совхозе имени Ленина. Руководство предприятия осталось довольно талантливым работником и предложило ему остаться и перевезти сюда же семью. Взамен обещали золотые горы: мол, отработаете в совхозе 10 лет — бесплатно получите двухкомнатную квартиру.

Вскоре в совхоз вслед за Александром приехала и его жена Лидия, затем подтянулись и двое сыновей. Сначала всё было хорошо: они жили в совхозном общежитии, а в 2002 году Александру и Лидии наконец-то выдали двушку, которая после 10-летней работы на совхоз и должна была перейти к ним в собственность.

Ради своего жилья Александр усердно работал слесарем в плодоовощном цехе, а его жена — оператором котельной. Получали немного, всего по восемь тысяч рублей каждый, но никто не жаловался: они решили терпеть любые невзгоды и трудности ради квартиры.

Вам на выход


В 2010 году, когда до истечения контракта оставалось всего два года, к Александру и Лидии на работу внезапно приехали люди из отдела кадров и сказали подписать приказ о сокращении.

— Нас в одно время сократили, на место мужа сразу взяли какого-то парня из Таджикистана. Мы попросили копию приказа о сокращении, на что нам ответили, что, мол, копии не даём. Я сказала, что тогда мы ничего подписывать не будем, нам ответили: "Мы тогда сейчас напишем, что вы плохо работаете", — с болью вспоминает Лидия Филькина. — Мы начали суетиться. Подали в суд о восстановлении на работе, но суд нам отказал.

С этого времени руководство совхоза всеми силами пыталось выставить семью Филькиных на улицу. Ради этого они подали к Филькиным иск о выселении и якобы неосновательном обогащении на 443 тысячи рублей.

Как и ожидалось, суд полностью встал на сторону семьи, и тогда руководство совхоза пустило в ход совсем другие методы. От Филькиных внезапно отвернулись бывшие коллеги и друзья, а от имени Грудинина стали приходить какие-то крепкие молодые люди, которые требовали немедленно убираться из квартиры.

— Начались гонения, угрозы, оскорбления, унижения, приходили домой от имени Грудинина и кричали: "Выселяйтесь, выселяйтесь!". Ходили даже слухи, что Грудинин запретил работникам здороваться с нами под угрозой лишения премий, и многие действительно перестали здороваться. Я трижды пыталась попасть на приём к Грудинину, но всё было безрезультатно, — вспоминает Лидия.


Пока Лидия рассказывает о пережитом в совхозе, её муж Александр молчит и отворачивается — на его щеке видны слёзы. На нервной почве он пережил инсульт, и говорить ему тяжело.

Дальше — больше. Чтобы выжить семью из квартиры, руководство совхоза в 2012-м решило пойти на хитрость и продать её. Сделку решили закрепить через суд. На этот раз суд встал на сторону покупателя квартиры и постановил, что Филькины должны съехать из двушки. Однако так просто сдаваться они не собирались.

После проигранного суда Филькины оказались в настоящем осадном положении. Руководство совхоза отрезало электричество в квартире, и с этого момента к семье всё чаще стали приходить приставы и полиция.

В огонь ради правды


В сентябре 2014-го, когда в квартиру Филькиных в очередной раз нагрянули приставы, нервы у Лидии не выдержали.

— В этот момент я не выдержала, зашла в ванную, облила себя керосином и подожгла. У меня было обожжено 35 процентов тела, — рыдает Лидия.

Обгоревшая и измученная женщина пережила сложные операции, три пересадки кожи, а после выписки — не менее тяжёлый разговор с всемогущим директором совхоза. Это был настоящий бесчувственный робот.

— В сентябре меня положили в больницу, а 31 декабря выписали. После этого секретарь Грудинина позвонил мужу и сказал, что тот хочет с нами встретиться. После ожогов я пошла к нему, и он сразу начал с того, что всё равно нас выселит. С ним в кабинете сидела юрист, она начала язвить, и я ей сказала, что её ожидает то же, что и меня. Тогда Грудинин попросил её выйти, мы остались с ним один на один, и он ещё раз повторил, что он нас всё равно выселит из квартиры, — говорит Лидия.



Когда надо, Грудинин умеет держать своё слово. В 2015-м, через пару недель после этой встречи, в двушку Филькиных, в которой помимо супружеской пары на тот момент жил ещё и один из сыновей с супругой и ребёнком, ворвались люди в масках и с автоматами. Они попросту начали всё крушить.

— Приезжают к нам приставы, приезжают совхозные юристы, и вот пришли 12 спецназовцев, два участковых. И вот начали спецназовцы всё крушить, ломать, в мешки кидать и увозить. Я им говорю: "Хоть опись сделайте!", — а они мне: "Женщина, отойдите!" Мне опять стало плохо, плюс у меня обострился сахарный диабет. Вызвали мне скорую, но сначала медиков даже не хотели ко мне пускать, — с трудом выговаривает слова Лидия, и её глаза наполняются слезами.

В итоге Филькиных вывели на улицу, а их вещи вывезли на один из складов и дали месяц, чтобы их забрать. Сначала пожилая пара поселилась у родственников в совхозе, а сейчас вернулась обратно в Мордовию, где у них остались дальние родственники.

Сытый голодного не поймёт


О том, что бывший босс решил выдвинуться в президенты, Филькины узнали из новостей. Теперь они хотят, чтобы избиратели знали, что творит Грудинин.

— Когда по телевизору увидела, что Грудинин баллотируется в президенты, я была в шоке. Если он так со своими работниками обращается, что же с нашим народом будет? Он очень жестокий руководитель, и если оскорбляет кого-нибудь, то нужно принимать это как благодарность, — считает Лидия Филькина.

Отметим, что почти такая же история произошла и с семьями других теперь уже бывших работников совхоза имени Ленина. Одна из них — семья Майи Меги. Её супруг Геннадий согласился отработать в совхозе 15 лет за трёхкомнатную квартиру, но так и не дожил до этого момента. Он внезапно умер от болезни, отдав труду в совхозе 11 лет. Грудинин предложил убитой горем вдове с двумя детьми выкупить квартиру по полной рыночной цене либо убираться из совхоза. Вдове с детьми пришлось оставить квартиру, ради которой батрачил её муж, а самой уехать к родственникам.

У самого Грудинина и его семьи с жильём всё прекрасно. Есть даже особняки в других странах. Речь идёт о трёхэтажном доме стоимостью около 800 тыс. евро в испанском городе Салоу, который осенью 2017 года купили сын Грудинина Антон и его супруга. Несмотря на то что сам Грудинин и представители КПРФ долго пытались скрыть само его существование, информация всё же просочилась в прессу.

© Источник - https://life.ru

Жириновский призвал ЦИК отменить регистрацию кандидата Грудинина

По его мнению, заявления его конкурента о закрытии счетов за рубежом — это "ложная информация".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Центризбирком должен отменить регистрацию кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Поводом для этого, по его мнению, должно стать непредоставление информации о закрытии зарубежных счетов.

— Когда у меня обнаружили неточность в моих документах, у меня отменили регистрацию. А чего нам здесь голову морочат? Раз нету справки о закрытии, значит, ложная информация, — заявил Жириновский.

Вместе с этим он выразил уверенность, что регистрация Грудинина отменена не будет, так как глава КПРФ Геннадий Зюганов, по мнению Жириновского, угрожает ЦИК общественными волнениями.

Грудинин ранее объяснил неподачу документов о закрытии счетов тем, что направил эти данные в Федеральную налоговую службу, которая должна известить ЦИК. Однако там эти слова опровергли, заявив, что такие документы не поступали.

Напомним, выборы президента назначены на 18 марта, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года. Зарегистрированы восемь кандидатов в президенты.

Поспешишь — риелторов насмешишь

Дом, хилый дом. Как испанские риелторы продали семье Грудинина неликвид.

Риелторы курортного Салоу благодарны семье кандидата в президенты от КПРФ, купившей почти за 800 тыс. долларов один из самых проблемных домов в городе, — его не могли продать почти два года.
Новые подробности появились в истории с заграничной недвижимостью, принадлежащей семье кандидата на пост президента РФ от КПРФ Павла Грудинина. Речь идёт о трёхэтажном доме стоимостью около 800 тыс. евро в испанском городе Салоу, который осенью 2017 года купили сын Грудинина Антон и его супруга. Несмотря на то что сам Грудинин и представители КПРФ долго пытались скрыть само его существование, информация всё же просочилась в прессу. Лайф поговорил с местными жителями и риелторами, и теперь может однозначно сказать, что это была не самая лучшая сделка для семьи красного агрария. Всё говорит о том, что особняк покупался в страшной спешке и без запросов, поэтому на руках у Грудининых оказался полный неликвид. Местные риелторы намучились с этим домом и не могли его продать в течение двух лет, пока им не улыбнулась удача в лице "русских колхозников".

Это не я, он сам купил

На прошлой неделе стало известно, что у младшего сына Павла Грудинина есть недвижимость за границей. Речь идёт о трёхэтажном особняке общей площадью более 200 кв. метров в курортном городе Салоу, что в 100 км от Барселоны. Его стоимость составляет около 800 тыс. евро. Дом записан на 29-летнего сына Грудинина Антона и его жену Алевтину.

Появление информации о наличии зарубежной фазенды у близких родственников кандидата в президенты России от КПРФ, похоже, стало для Павла Грудинина и его команды громом среди ясного неба. Видимо, они не ожидали, что о покупке станет известно общественности. Грудинин сразу же начал уверять, что, мол, у него самого и у членов его семьи нет особняков за границей. Коммунисты также стояли на своём: нет у нашего кандидата никакой недвижимости за пределами России, а если и есть, то это уж каких-нибудь дальних родственников.

— Павел Николаевич полностью дал декларацию своих доходов, своего имущества. Он не владеет домом. Что касается дальних родственников, что касается троюродных братьев, сестёр, это не имеет вообще никакого отношения, — сбивчиво объяснял журналистам пресс-секретарь КПРФ и предвыборного штаба Грудинина, депутат Госдумы Александр Ющенко. Почему родной сын Павла Грудинина неожиданно превратился в дальнего родственника, коммунисты не объяснили.

Интересно, что то же самое Грудинин и коммунисты говорили про отсутствие счетов за границей. Однако все уже привыкли к тому, что им нельзя верить. 2 февраля Центризбирком устами своего зампреда Николая Булаева заявил, что Грудинин имеет несколько не до конца закрытых счетов в иностранных банках. По состоянию на 6 февраля ситуация по-прежнему была не урегулирована.

В случае с недвижимостью Грудинину также скрепя сердце пришлось признать этот факт.

— У каждого кандидата в президенты есть дети, у каждого есть какая-то собственность. Вы думаете, что я буду командовать своим детям, что делать, на ком жениться? Они — взрослые люди, они занимаются бизнесом, у них хорошие доходы, но я к этому никакого отношения не имею, — оправдывался Грудинин. Антон действительно занимается бизнесом — он вместе с отцом является миноритарным акционером компании "ТТ девелопмент", которая владеет чуть более 82 тыс. кв. м земли в районе МКАД стоимостью около 1,3 млрд рублей. А земли эти перешли к "ТТ девелопмент" в собственность от совхоза имени Ленина.

Как выяснил Лайф, сделка с испанскими риелторами произошла осенью 2017 года. Именно в это время Павел Грудинин торговался с КПРФ об условиях своего выдвижения от партии на пост президента РФ. Как только они ударили по рукам, политтехнологи посоветовали новоявленному кандидату подготовиться к подаче документов в Центризбирком и не светить в них свои миллионы на банковских счетах. Дескать, коммунистический электорат не поймёт и не примет клубничного олигарха. Грудинин стал оперативно опустошать счета. Чтобы не сидеть на наличке, семья, возможно, решила срочно прикупить какой-нибудь домик в солнечной Испании. Уж неизвестно, почему, но их выбор пал на маленький курортный город Салоу.

Этот городок считается туристическим центром, и там достаточно много гостей из России — в высокий сезон на улицах часто можно услышать русскую речь. Население города всего 27 тыс. человек. Места тут красивые, да и цены пониже, чем на более дорогих курортах.

К счастью для местных риелторов, Грудинин искал дом осенью, когда толпы туристов уже схлынули и в городке была тишь и благодать. Ушлые агенты по продаже недвижимости разрекламировали дом как спокойное уединённое местечко, умолчав, сколько народу тут появится в мае-сентябре. Богатый русский, видимо, был их последней надеждой: они сразу предложили ему городской неликвид — особняк на улице Пампео Фабра в районе Ковамар уже два года не мог найти новых хозяев.

Проблемы с продажей возникли неслучайно — дело в том, что дом очень неудачно расположен, он находится на приличном расстоянии от пляжей, и вокруг него довольно шумно. Когда в высокий сезон городок наполняют толпы пляжных туристов, покоя местным жителям не видать. Прямо у резной калитки этого дома — автобусная остановка. Целый день снуёт народ, нет-нет да и заглянет сквозь реденькую изгородь на участок.

— Салоу — хороший курортный город, здесь выгодно покупать недвижимость, и интересуются покупкой богатые русские. Наш город разделён на две части: туристическая и местная. Дом Грудинин выбрал в первой. Эта зона не престижная, потому что всегда людно и шумно, — рассказывает один из местных риелторов.

По его словам, этот дом долго не продавался, и это связано с его расположением: около автобусной остановки, с улицы виден бассейн, напротив — два отеля.

— Какой нормальный богатый человек захочет, чтобы на него полуголого пялилась вся округа местная, — говорит риелтор.

Он рассказал, что этим домом владели только местные. Объект неоднократно хотели снять, но хозяин его не сдавал. И лишь однажды согласился сдать в 2016 году за 15 тысяч евро в месяц, но сделка сорвалась.

— Человек приехал, посмотрел, всё понравилось внутри, но как понял, что летом здесь будет ад, то сразу отказался, — добавил он.

Дом обошёлся Грудининым в 780 тысяч евро, причём взяли они его в ипотеку. Часть заплатили сразу, а остальное должны будут выплачивать аж до 2047 года. При прочих равных такой выбор выглядит странным. Лайф изучил предложения недвижимости в Салоу. Большая вилла прямо на побережье там стоит на порядок дешевле — 550 тысяч евро. А двухэтажное шале на том же удалении от берега, что и дом Грудинина, стоит лишь около 250 тысяч.

По мнению местных риелторов, семья Грудининых в спешке переплатила 200–300 тыс. евро.

Здание представляет собой трёхэтажный особняк в псевдоколониальном стиле. Бассейн, который обычно прячут в глубине внутреннего двора, здесь, наоборот, смастерили напротив автобусной остановки — лишний раз в плавках и купальниках не пройдёшься. Напротив дома стоит отель, и постояльцам верхних этажей открывается прекрасный вид на дом, грудининский бассейн и всех, кто в нём купается. Над крыльцом висят выдвижные полотняные навесы — такие, бывает, вывешивают над уличными кафе в тёплых странах.

Колхозный стиль

Внутренности дома внешнему колониальному стилю соответствуют мало. Дизайн интерьера эклектичен и разнится от комнаты к комнате. Кухня выполнена в современном минималистичном стиле: впечатление, что кухонную мебель заказывали в уличной лавочке. Рабочий кабинет представляет собой мини-офис, каким его изображают в дешёвых сериалах: кожаный диван, кресло на колёсиках, конторка и длинный письменный стол. Довольно тесная спальня похожа на гостиничный номер: двуспальная кровать, тумбочки по краям и ночники. В противовес скромным кабинету и спальне, ванная комната обставлена с относительным шиком. Большую её часть занимает джакузи.

Главенствующую позицию во внутреннем устройстве дома занимает лестница. Пожалуй, она единственная стоит дороже многих остальных элементов. Мраморные ступени и отделанные деревом перила смотрятся дорогими чужаками в компании более дешёвых материалов. Полы, выполненные из дешёвого ламината, и простенькая микроволновка на кухне смотрятся весьма бюджетно. Ещё одним дорогим предметом на первом этаже стал камин в окружении белых кожаных диванов. На диванах разложены почему-то золотого цвета подушки, которые мало сочетаются с окружающей обстановкой.

Примечательно, что иностранцы, купившие недвижимость в Испании да ещё открывшие в местном банке счёт, могут рассчитывать на вид на жительство, а впоследствии и на гражданство. Как-то это не очень вяжется с патриотической риторикой кандидата от коммунистов, хотя и здесь он может сказать, что не отвечает за действия сына. Тем более доказать, что дом приобретался с помощью средств Павла Грудинина, нельзя. Ну мало ли в жизни совпадений: осенью кандидат снимает деньги с российских счетов, и тут же сын покупает курортную зарубежную недвижимость.

Семья Грудининых, когда выбирала место для дома, даже не очень хорошо изучила окружение. В нескольких десятках километров от Салоу находится крупнейшая коммуна гомосексуалистов — городок Ситжес. Его ещё даже называют гей-столицей Европы. Грудинину-старшему, который недавно резко высказался против легализации однополых браков, это вряд ли понравится. Но теперь терпите, Павел Николаевич.

© Источник - https://life.ru





Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //