Как вкусно приготовить куриное филе


Куриное филе — это потрясающая база для очень многих блюд, ведь недаром его так ценят все приверженцы здорового образа жизни и адепты диетического питания. В куриной грудке содержится минимум жира и максимум легкоусвояемого белка, что и делает ее столь ценным элементом ежедневного рациона.

Однако настоящие гурманы могут возразить, что именно из-за невысокого содержания жира, блюда из куриного филе часто получаются сухими и лишенными ярко выраженного вкуса. Если вы относитесь к неисправимым любителям жирных мясных блюд, обязательно дайте шанс полезной куриной грудке, приготовив ее по нашим рецептам, и вы удивитесь, насколько сочной и ароматной она может быть.

Запеченное в сухарях куриное филе

Если вы хотите получить необыкновенно сочную куриную грудку, мы советуем ее запекать в духовке, предварительно обваляв в панировке. Так курица получится очень нежной внутри с ароматной хрустящей корочкой. Для этого рецепта вам понадобятся: 700 граммов куриного филе, 50 граммов сливочного масла, 4–5 зубчиков чеснока, 2 стакана панировочных сухарей, прованские травы, соль и перец.

Подготовьте сухари, смешав их с прованскими травами, солью и перцем. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте выдавленный чеснок. Опускайте куриное филе сначала в сливочное масло, а затем обваливайте в панировке. Дальше остается выложить курицу в форму для запекания, смазанную маслом и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Куриное филе в горчичном соусе

Другим простым способом сделать куриное филе мягче и сочнее является соус. В данном случае мы предлагаем вам простой рецепт с горчично-сливочным соусом, для приготовления которого нужно взять 4 куриных филе, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки горчицы и 200 миллилитров жирных сливок. Соль и перец добавляйте по вкусу. Чтобы соус получился нежнее, лучше всего использовать французскую горчицу.

Обваляйте куриную грудку в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Затем на время переложите ее в другую емкость, а в сковороду, где она жарилась, выложите горчицу, сливки, соль и перец. Все тщательно перемешайте и немного нагрейте соус, пока он не загустеет. Далее верните куриное филе в сковороду и тушите его около 10 минут, чтобы она полностью пропиталась соусом.

Куриное филе, тушенное в вине со шпинатом

Еще один замечательный вариант приготовления куриного филе — потушить его в вине. Курица в сочетании со шпинатом является поистине идеальным тандемом, а различные пряности привнесут в достаточно простое блюдо новые вкусовые нотки. Для приготовления этого блюда возьмите 3 куриных филе, разрезав их на 2 части, 30 граммов сливочного масла, 3 зубчика чеснока, стакан белого вина, 3 горсти шпината, чайную ложку паприки и столовую ложку тимьяна. Соль и перец, как обычно, по вкусу.

Смешайте соль, паприку и перец, а затем посыпьте этой смесью кусочки куриной грудки. Далее обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны и добавьте выдавленный чеснок, тимьян и сливочное масло. Оставьте жариться еще на пару минут, после чего влейте вино и тушите на медленном огне 15 минут. Далее остается только добавить крупно нарезанный шпинат, потушить еще 3–4 минуты — и изысканное блюдо готово.

Куриное филе с медом и арахисом

Что нужно для того, чтобы превратить простое блюдо в кулинарный шедевр? Всего лишь немного фантазии. Так, дополнив куриное филе арахисом и медом, вы превратите его в настоящий деликатес. Из ингредиентов вам понадобятся самые доступные продукты: 3 куриных филе, 60 граммов арахиса, 3 столовые ложки жидкого меда, 20 граммов сливочного масла, а также соль и перец.

Обваляйте куриное филе в меде и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Немного посолите и поперчите. В это время слегка измельчите арахис в блендере и подсушите его на сухой сковороде. Посыпьте им готовые кусочки курицы — и блюдо готово к подаче на стол.

Куриное филе с ананасом и арахисом

Помимо основных блюд, нежная куриная грудка отлично подходит и для приготовления салатов. Курица с ананасом — это сочетание, уже ставшее кулинарной классикой. Этот сочный плод отлично дополняет и оттеняет легкий вкус филе. Чтобы сделать такой салат в восточном стиле, возьмите 1 небольшой ананас, 200 граммов куриного филе, 1 среднюю луковицу, небольшую горсть арахиса, 3 столовые ложки соевого соуса и лимон. Помимо этого, вам также понадобятся имбирь в порошке, кайенский перец, соль, перец и столовая ложка кокосового масла.

Нарежьте куриное филе крупными кусками и обжарьте вместе с нарезанным луком в кокосовом масле в течение нескольких минут. Затем добавьте соевый соус, сок одного лимона, имбирь и кайенский перец. Посолите и поперчите. Далее начинается самое интересное, ведь вам надо сначала разрезать ананас вдоль на две части, а затем аккуратно вырезать мякоть, не повредив при этом кожуру. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте к курице вместе со слегка измельченным арахисом. Обжарьте все вместе минут 10, и подавайте салат теплым, выложив его в половинки ананаса и посыпав кориандром.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //