Как сделать вкусную соль


Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой. У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит.

Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:

— Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус.

— Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок.
— Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.

Соль для рыбы:

— розмарин
— тимьян
— черный молотый перец
— мускатный орех
— фенхель
— семена горчицы

Все специи, измельченные, взять в равных частях и перемешать с солью.

Для мяса:

— ягоды можжевельника
— майоран
— мускатный орех
— кориандр
— черный и красный перец
— соль

Для овощей:

— черный перец
— красный перец
— сушеный чеснок
— укроп
— соль

Универсальная грибная соль:

— 4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус
— 0,5 стакана соли

Грибы измельчить до состояния порошка

Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой.

Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат.

Лимонная соль ко всем блюдам:

— цедра лимона
— соль

Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке.

Затем смешать с солью в равных частях.

Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус.

Хранить «Вкусную соль» можно очень долго.

Попробуйте и вам понравится!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //