Как сделать «огненные» креветки


Кто любит острое , тогда вам сюда.

После всех новогодних застолий , очень хорошо сделать паузу от холодцов, майонезов и т.д. Лучше, это съесть что-то острое и запить хорошим пивом.
Вот один из вариантов , хочу предложить вам. Оговоримся, что не все ингредиенты доступны каждому. Но все же...


Креветки свежезамороженные — 500гр , 2ст.л. — зеленой пасты карри , 4 листика кафира, 1 побег лимонной травы, стакан кокосового молока, 2 ст.л. рыбного соуса, половинка цуккини или огурца, чили, кинза, базилик. Очистим креветки от панциря, уберем кишечник.

Тип: панцири по возможности не выбрасываете они вам пригодятся , когда будете варить рыбный бульон.

Цуккини нарежим соломкой , измельчим лимонную траву, листья кафира крупно нарезать.

На двух столовых ложек растительного масла, обжариваем зеленую пасту карри, пока она не начнет пузыриться и вы не почувствуете сильный запах карри.

Добавьте креветки , листья кафрского лайма и лимонную траву. Пару минут обжариваем.

Вливаем стакан кокосового молока, доводим до кипения . Варим помешивая, 5 минут. Постарайтесь не переварить креветки.

Добавьте рыбный соус, кабачок , базилик, кинзу. Если вам не хватает остроты, добавьте мелко нарезанного свежего чили.

Приятного аппетита!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //