Как сделать икру из помидоров
Овощная икра из помидоров – это просто, вкусно и универсально. Такую закуску можно будет кушать с хлебом, как гарнир, самостоятельно и т.д. Сделать такую томатную икру можно как из спелых красных, так и из недозрелых зеленых помидоров.
Ингредиенты (20 порции)
Зеленый помидор - 2 кг
Перец болгарский - 4 шт.
Морковь - 5 шт.
Лук - 5 шт.
уксус - 3 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Сахар - 0.5 стак.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - По вкусу
Лист лавровый - По вкусу
Чеснок - по желанию
Способ приготовления
Помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкой соломкой, лук – мелко нарубить. Все перемешать.
Добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать, оставить на час.
Поставить овощи на огонь в посуде с толстым дном. Тушить полчаса.
Закатать в чистые банки.
Метки: икра • интересно • как сделать • кулинария • помидоры • рецепты