Как сделать икру из помидоров

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Овощная икра из помидоров – это просто, вкусно и универсально. Такую закуску можно будет кушать с хлебом, как гарнир, самостоятельно и т.д. Сделать такую томатную икру можно как из спелых красных, так и из недозрелых зеленых помидоров.

Ингредиенты (20 порции)

Зеленый помидор - 2 кг
Перец болгарский - 4 шт.
Морковь - 5 шт.
Лук - 5 шт.
уксус - 3 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Сахар - 0.5 стак.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - По вкусу
Лист лавровый - По вкусу
Чеснок - по желанию

Способ приготовления

Помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкой соломкой, лук – мелко нарубить. Все перемешать.

Добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать, оставить на час.

Поставить овощи на огонь в посуде с толстым дном. Тушить полчаса.

Закатать в чистые банки.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //