Как сделать черемуховый кекс

Попробуйте разнообразить вашу обычную домашнюю выпечку, всего лишь смешав в процессе приготовления черемуховую муку с пшеничной. Сочетание этих двух видов муки повышает пищевую и биологическую ценность любого кулинарного изделия.

Мука из черемухи имеет темный шоколадный цвет, характерный запах амаретто и сладкий, немного вяжущий вкус. Черемуховая мука очень полезный и вкусный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и дубильными веществами.

К тому же она считается диетическим продуктом, так как ее калорийность в 3 раза меньше, чем у пшеничной муки. Смело используйте ее в своих кулинарных экспериментах и не переживайте за фигуру.

Очень удачными получаются кексы с добавлением черемуховой муки, выпечка приобретает тонкий душистый аромат. Попробуйте приготовить такой кекс по нашему пошаговому рецепту с изюмом и фисташками.

Ингредиенты:

Амаретто - 40 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука черемуховая - 50 г
Ваниль стручковая - 1 шт.
Фисташки зеленые - 20 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Шоколад молочный - 60 г
Изюм - 100 г

Способ приготовления:

Залейте изюм 1/3 амаретто и отставьте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.

Взбейте миксером или венчиком большой кусок масла с сахаром до однородной массы, добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.

Всыпьте черемуховую муку, добавьте семена ванили и взбейте до состояния однородной массы.

Добавьте пшеничную муку и изюм, перемешайте до состояния однородной массы.

Выложите тесто в форму и запекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 70 минут.

Растопите оставшееся масло, шоколад и оставшийся амаретто на водяной бане, полейте кекс. Порубите фисташки крупно.

Пока глазурь не застыла, посыпьте фисташками и подавайте.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //