Кабачковая фритатта

Невероятно простой и очень вкусный рецепт, для всех, кто любит кабачки!

Действительно очень вкусно. Сделайте, не пожалеете ни разу.
Ну а теперь перейдем к рецепту кабачковой фритатты:

Состав необходимых продуктов:
Кабачок - 1 шт. (можно заменить патиссонами или цукинни)
Яйца - 5 -6 шт.;
Одна средняя луковица;
Чеснок - 2-3 зубчика (кто как любит);
Сыр твердых сортов - 150 грамм
Немного оливкового масла, перца и соли


1. На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок (сначала лук кубиками начать обжаривать, чуть позже, когда лук даст сок, присоединить измельченный чеснок)
2. Нарезать ломтиками кабачок (ломтики - это сначала кабачок разрезать вдоль, а потом каждую половинку нарезать поперек на небольшую толщину) и добавить в луково-чесночную общариваемую смесь, тушить минут 10-15.
3. Во взбитые яйца добавить натертый сыр и перемешать. Сыр чуть оставить.
4. Готовый тушеный кабачок вместе с обжаркой переложить в форму для запекания и залить сырно-яичной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Всю эту прелесть выпекать 35-50 минут при температуре 170-180 градусов. Будет видно - как только вкусная румяная корочка появится, то фрикатта готова.

Вообще такое блюдо есть полностью самостоятельное, но если его приподнести с крепким куриным бульоном, то будет еще вкуснее! Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Удачи вам во всем!!!

Метки:



Комментарии:



© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //