Гуляш по-венгерски


Это блюдо традиционно готовится из говядины, оно очень вкусное и сытное. Недаром его готовили в Австро-Венгерской армии для солдат, которые проходили в день по тридцать километров.

На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки" - мелкие клёцки из крутого пресного теста. Но это по желанию.

Самый главный секрет венгерского гуляша-это большое количество красной паприки (острой и (или) сладкой) придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат.

Рецепт из телевизионной передачи про Венгрию. Там же я услышала совет повара о том,что помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша.

Ингредиенты (8 порции)

Говядина - 600 г
Картофель - 600 г
лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Болгарский перец - 1 шт.
Острый перец - 1 струч.
Тмин - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 3 ст.л.
Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

Добавить репчатый лук, порезанный кубиками, обжарить и добавить тмин и чеснок.

Перец болгарский нарезать соломкой, картофель - средними кубиками.

Добавить перец к мясу с луком, затем паприку.

Залить кипятком или овощным горячим бульоном. Когда закипит, засыпать картофель и нарезанный кольцами острый перец без семечек. Посолить.

Закрыть крышку, убавить огонь и тушить до полной готовности около 30-40 минут. Снять с огня и дать блюду настояться ещё полчаса.




Метки:



Комментарии:

  • Ирина

    Нужно не просто мясо, но мясо венгерской серой коровы, или ангуса, и только голяшку. Все остальная говядина и другие части туши не придадут того вкуса гульяшу (именно так пишется название этого супа), который он имеет.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //