Быстрая лавашная амча


Ачма - это грузинский пирог из несладкого пресного теста и соленого сыра типа сулугуни. Это, естественно, упрощенный вариант, но получается очень и очень вкусно.

Лаваш напитывается соками и заливкой, а зелень и шпинат в союзе с сыром делают этот пирог просто незабываемо вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 обычных лаваша
500 мл кефира
200 г тертого соленого сыра (сулугуни)

большая горсть молодого шпината
пучок петрушки
пучок укропа
2 яйца
50 г сливочного масла
щепотка соли и перец по вкусу
стеклянная форма для выпечки 25х20 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стеклянную форму смазать сливочным маслом и уложить целиком в нее 1 лист лаваша так, чтобы края свисали

Сыр трем на крупной терке

Вилочкой взбиваем кефир с яйцами, чуть солим (можно и не солить если сыр соленый) перчим

Зелень крупно рубим, шпинат рвем руками или рубим

На дно формы с лавашом раскладываем 1/3 часть сыра

Оставшиеся 2 лаваша рвем на кусочки произвольного размера

Зелень перемешиваем с заливкой

Обмакиваем кусочки лаваша в заливку и распределяем их по сыру

Далее посыпаем сыром и опять слой лаваша...чередуем так все слои пока лаваш и сыр не закончатся. у меня вышло по 3 слоя.

Закрываем свисающими краями лаваша, сверху выливаем остатки заливки выпекаем 25 минут при 200 гр.

Готовый пирог немного остудить и нарезать на 6 кусочков. Даже не могу понять, горячим или холодным он вкуснее?!...кусок отлично держит форму, можно взять на работу или на пикник! В общем - суперпирог!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //