А не приготовить ли мне пиццу, подумала я и не приготовила

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Пицца — это блюдо с итальянскими корнями. Сегодня его готовят во всех точках земного шара. И совсем необязательно отправляться в ресторан итальянской кухни, чтобы отведать по-настоящему вкусную пиццу. Приготовить ее можно и в домашних условиях. Смело экспериментируйте с ингредиентами, но не забывайте о некоторых хитростях и тонкостях приготовления вкусной пиццы.

Делимся ценными секретами, зная которые приготовить аппетитную пиццу дома становится проще простого.

Приготовьте тесто для пиццы сами

Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовое тесто для пиццы и сэкономить время. Однако оно будет не такое нежное, равномерное и вкусное, как если бы вы приготовили его дома. Некоторые считают, что сделать это очень сложно, но это совсем не так.

Используйте домашний соус

Помимо основных сытных ингредиентов стоит помнить и о соусе, который играет немаловажную роль. Это удивительно, но сальса домашнего приготовления отлично подходит на эту роль. Этот соус подарит вашей пицце интересный, пикантный и оригинальный вкус. А все другие ингредиенты заиграют по-новому. Не стоит его жалеть, ведь так начинка получится более сочной и вкусной.

Добавьте ингредиенты, которые вырастили сами

Не секрет, что еще вкуснее пицца станет, если в процессе ее приготовления использовать только проверенные и качественные ингредиенты. Под это описание подходит все, что вы вырастили сами. Это могут быть овощи, заготовки, соусы, даже фрукты. Сегодня, особенно в свете кризиса, растет мода на импровизированные домашние грядки. На подоконниках обычно выращивают зелень. Добавьте в пиццу и ее.

Добавьте мяса

Самая вкусная и сытная пицца, пожалуй, содержит в своем составе мясные ингредиенты. Это может быть курица, говядина, колбаса, салями. Классикой считается пицца с пепперони, но продолжайте экспериментировать и искать новые сочетания. Выбирайте любой вид мяса, который вам нравится. Можно сочетать сразу несколько. Не забывайте, что кусочки должны быть красивые и аккуратные.

Не жалейте сыра

Сыр — это уникальный ингредиент, которому под силу преобразить любое блюдо. Если речь идет о пицце, то он уникален вдвойне. Сыр входит в состав практически любого рецепта. Лучше всего выбирать ароматные пикантные сыры, например, пармезан, чеддер или гауду. Отлично для пиццы подходит моцарелла. Сыр расплавится в духовке и приобретет нежный вкус. Тертый сыр можно использовать и в качестве украшения, посыпав им сверху уже готовую пиццу. Вы можете также приготовить классическую пиццу "Четыре сыра", в числе ингредиентов которой только этот продукт.

Остановите выбор на морепродуктах

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, то используйте в качестве основного ингредиента дары моря. Такая пицца получится сытной, питательной, вкусной и будет обладать средиземноморским вкусом. Морепродукты могут быть совершенно любые: мидии, осьминоги, кальмары, креветки. Все они отлично сочетаются между собой и легко усваиваются организмом.

Правильно подготовьте ингредиенты

Важно не только выбрать ингредиенты, но и правильно их подготовить. Все кусочки должны быть нарезаны равномерно. Кроме того, при нарезке овощей нередко появляется лишняя вода. Ее лучше сливать. Иначе есть риск того, что тесто не пропечется и пицца будет сырой и невкусной.

Не переборщите с ингредиентами

Пиццу необходимо выкладывать в один слой. Некоторые ошибочно думают, что чем больше ингредиентов окажется на одной пицце, тем лучше. Это не так. Вам не удастся распробовать вкус блюда, и удовольствие вы не получите. Лучше знать меру и распределять ингредиенты грамотно.

Кстати, не пытайтесь сочетать совсем не сочетаемые вещи. Таким образом, если в пицце главный ингредиент - это морепродукты, то достаточно добавить лишь несколько овощей и сыр.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //