Суп из кабануса с зелёным горошком
Незнаю, как вам, но мне, даже в 40-градусную жару за окнами, иногда все таки хочется горячего супа. Долго стоять у плиты, ясное дело, неохота, а вот закинуть все в кастрюльку и оствить вариться, только иногда вспоминая и помешивая, это самое то! Далее рецепт супа.
Нам нужно:
1 луковица
Совсем немного оливкового масла (для обжарки лука)
Примерно стакан сухого зеленого горошка
1 картофелина
1 морковь
1 корешок петрушки
Соль, ченый перец и несколько колбасок кабануса. (количество кабануса измеряется исключительно личными предпочтениями)
Зеленый горошек промываем в нескольких водах (я сливаю 3-4 раза) и замачиваем.
Мелко режем и обжариваем лук.
Пока жарится лук, режем на мелкий кубик картошку, морковку и корень петрушки. Снова сливаем воду с горошка, заливаем чистой водой, добавляем к нему лук и порезанные корнеплоды, приправляем солью и перцем (тут главное не забыть, что кабанус тоже соленый) и оставляем вариться на слабом огне около часа.
Периодически заглядываем в кастрюлю и помешиваем.
Как только горошек разворился, пюрируем суп. Получившуюся крем- массу оставляем вариться еще минут 10.
Режем кабанус, забрасываем "под крышку" и все.
А если дать супу настояться часик и подать его с хлебом, испеченным дома в хлебопечке...
Метки: вкусно • здоровье • креатив • кулинария • настроение • отдых • позитив • рецепты • удовольствие • улыбка