Суп из кабануса с зелёным горошком

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Незнаю, как вам, но мне, даже в 40-градусную жару за окнами, иногда все таки хочется горячего супа. Долго стоять у плиты, ясное дело, неохота, а вот закинуть все в кастрюльку и оствить вариться, только иногда вспоминая и помешивая, это самое то! Далее рецепт супа.

Нам нужно:

1 луковица
Совсем немного оливкового масла (для обжарки лука)
Примерно стакан сухого зеленого горошка
1 картофелина
1 морковь
1 корешок петрушки
Соль, ченый перец и несколько колбасок кабануса. (количество кабануса измеряется исключительно личными предпочтениями)
Зеленый горошек промываем в нескольких водах (я сливаю 3-4 раза) и замачиваем.



Мелко режем и обжариваем лук.

Пока жарится лук, режем на мелкий кубик картошку, морковку и корень петрушки. Снова сливаем воду с горошка, заливаем чистой водой, добавляем к нему лук и порезанные корнеплоды, приправляем солью и перцем (тут главное не забыть, что кабанус тоже соленый) и оставляем вариться на слабом огне около часа.

Периодически заглядываем в кастрюлю и помешиваем.

Как только горошек разворился, пюрируем суп. Получившуюся крем- массу оставляем вариться еще минут 10.

Режем кабанус, забрасываем "под крышку" и все.


А если дать супу настояться часик и подать его с хлебом, испеченным дома в хлебопечке...


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //