Заводные безумства

Прислушайся к зову предков — и произведи впечатление на противоположный пол.

Не сиди на диване, включай режим искателя приключений Беара Гриллса. По данным исследования из Университета Аляски (США), женщин больше привлекают мужчины, принимающие «вызовы каменного века». Речь о простых мужских удовольствиях: добыть огонь, вскарабкаться на высокую скалу, переплыть бурную реку, забодать мамонта.

Ученые предполагают, что такая симпатия женщин к первобытным опасностям тесно связана с концепцией естественного отбора. Когда мужчина идет на подобные риски, он как бы заявляет о своем генетическом потенциале.

«Тот, кто мог вскарабкаться выше, вынести более низкие температуры и сплавиться по более опасной реке, тот и оказывался наилучшим спутником жизни и кормильцем в эпоху охоты и собирательства», — поясняет автор исследования Джон Петрайтис.

А вот современные проявления мужественности (поругаться с кем-то в фейсбуке, помахать кулаком из-за лобового стекла, взломать чужой аккаунт) никак твои акции в глазах женщины не повышают: с точки зрения эволюции они не имеют такого же смысла, как умение проткнуть копьем кабана. Скорее лишь демонстрируют твою инфантильность.

Поэтому наш тебе совет: без стеснения афишируй все свои мужицкие мероприятия, которые создадут тебе репутацию альфа-самца: выкладывай в соцсетях фото из турпоходов или сплавов, а на свиданиях как бы вскользь упоминай о том, что намереваешься покорить Эльбрус.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //