Розовые сопли


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России


Ученые наконец докопались до причин феномена, известного как слезы радости.

Долгожданное воссоединение с родными, победа любимой команды, первые шаги сына — если у тебя когда-нибудь от радости наворачивались слезы, ты наверняка помнишь, что их вызвало. Но в чем причина такого эффекта?

Сотрудники Йельского университета (США) наконец подвергли феномен двойственных эмоций доскональному изучению. К ним относятся не только слезы радости, но также: истерический смех, грустная улыбка и те странные звуки раненого животного, которые издают некоторые женщины, играя с годовалым ребенком (ученые окрестили эти явления общим названием «диморфные проявления»). Подвергли — и пришли к интересным выводам!

«Говоря простым языком, слезы радости (или любая другая реакция, которая не соответствует испытываемой тобой эмоции) — способ мозга сохранить эмоциональный баланс, — утверждает Ориана Арагон, один из авторов исследования. — Чем сильнее эмоция, тем больше вероятность, что она проявится в столь нехарактерном виде».

(И этот способ регуляции работает: люди, не сдерживавшие слез, справлялись с наплывом чувств быстрее).

«Важная особенность слез счастья в том, что они придают вызвавшему их событию особую значимость – вряд ли ты забудешь подобное, – уверена Арагон. – Кроме того, это еще и неподдельный способ продемонстрировать окружающим, насколько ты счастлив – а это дорогого стоит!»




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //