Хороша селёдка из капусты

Едят гости форшмак: хороша селедечка. А когда выясняется, что селедки-то в нем и нет начинаются ахи да охи, как же так?

А вот как: Разберите средний кочан капусты на листья, срежьте утолщения. Опустите листья в кипящую соленую воду и варите до мягкости (не переварите!). Замочите тем временем в молоке или воде 3-4 ломтика белой булки.

Слейте воду пусть листья капусты остынут. Хорошо их отожмите (это непременно) и проверните через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами свареными вкрутую. Хорошо смешайте массу, добавьте в нее подсолнечное масло, уксус и соль по вкусу.

Сложите готовый форшмак в селедочницу, сверху полейте соусом (растертый в подсолнечном масле крутой яичный желток и чуть-чуть уксуса), сверху колечками уложите лук. А если как полагается, в селедочнице будет голова и хвост от настоящей сельди, триумф будет полным.





Метки:



Комментарии:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/152821478547615/ Николай Жильцов

    Пошёл делать.

  • http://vk.com/id239595315 Татьяна Акела

    Русские-непобедимы!!Обязательно попробую!!

  • https://ok.ru/profile/517767051641 Наталья Б

    очень интересно надо попробовать

  • Дмитрий

    реально нереально… но попробовать стоит! позволю порекомендовать пару со.ложек соевого соуса в желток с маслом или вместо масла…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/147551945629316/ Вадим Вва

    Дайте мясорубку



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //