Селёдка из капусты

Коллекция отличных, редких и эмоциональных гифок (gif, видеороликов), а также юмор в Телеграм канале КОЛЛЕКЦИЯ @collection_good.


Едят гости форшмак: хороша селедечка. А когда выясняется, что селедки-то в нем и нет начинаются ахи да охи, как же так?

А вот как: Разберите средний кочан капусты на листья, срежьте утолщения. Опустите листья в кипящую соленую воду и варите до мягкости (не переварите!). Замочите тем временем в молоке или воде 3-4 ломтика белой булки.




Слейте воду пусть листья капусты остынут. Хорошо их отожмите (это непременно) и проверните через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами свареными вкрутую. Хорошо смешайте массу, добавьте в нее подсолнечное масло, уксус и соль по вкусу.

Сложите готовый форшмак в селедочницу, сверху полейте соусом (растертый в подсолнечном масле крутой яичный желток и чуть-чуть уксуса), сверху колечками уложите лук. А если как полагается, в селедочнице будет голова и хвост от настоящей сельди, триумф будет полным.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //