Вкуснейшие итальянские гренки и гранато-лимонная настойка


Необходимо смешать один к одному оливковое масло со сливочным (100 грамм к 100 граммам). Черный свежемолотый (из горошка) перец, половину чайной ложки паприки, горчичный порошок на кончике ножа, 2 чайных ложки чеснока ( который лучше порубить мелко, чем давить через чеснокодавку), белый хлеб.

С приправами смешиваете всё жидкое. Обваливаете хлеб, чтоб пропитался и жарите на разогретой сковородке до корочки. Для экономии времени и сил хорошо использовать параконвектомат, который можно приобрести в компании Foodbay, также, предлагающей множество замечательных вещей для кулинарных профессионалов.

Вкусной Вам жизни!

Недавно в гостях попробовала удивительно вкусный напиток - гранатовую настойку. Я вообще любитель такого рода вкусностей, особенно приготовленных самостоятельно. Но этот шедевр меня поразил вкусом и ароматом! Поскольку вишневую, черносмородиновую и ореховую уже выпили, рябиновая уже настаивается, добавлю-ка я к своей коллекции еще и эту!

Два больших граната общим весом 1 кг разламываем и достаем все зернышки. Поместив их в дуршлаг или сито, разминаем с помощью деревянного пестика. К полученному соку добавляем 150 г сахара и ставим на огонь. Необходимо немного выпарить сироп, снимая пенку.

Полученный сироп смешиваем с водкой, переливаем в подготовленные графины, добавляем в каждый тонкие полосочки цедры лимона и оставляем настаиваться примерно на 2 недели. Перед употреблением процедить полученную настойку через марлю, сложенную втрое.

Метки:



Комментарии:



© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //