Вкусная запеканка по-гречески: Аши

Замечательное блюдо греческой кухни как аши, которое способно украсить любой стол. Аши (если по-нашему, то просто запеканка) – прекрасная и полезная еда, которую можно легко приготовить как из мяса, так и только из овощей.

Замечательная запеканка получается из баранины, свинины или говядины, также отменным вкусом будет обладать блюдо с нежным комбинированным фаршем, который был измельчен ножом вручную. Главной задачей здесь является взбивание пюре до консистенции воздушного крема.

Ингредиенты:

Чеснок - 8 г
Мята - 10 г
Шалфей - 2 г
Тимьян - 1 г
Лук репчатый - 45 г
Цукини - 150 г
Картофель - 200 г
Орегано - 2 г
Масло сливочное - 20 г
Сливки 33% - 80 г
Брынза - 100 г
Баранина мякоть - 180 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Соль морская - по вкусу

Способ приготовления:

Почистите и крупно нарежьте картофель, отварите картофель в кипящей воде в течение 20 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки, разомните картофель в пюре.

Нарежьте мясо крупно и пропустите через мясорубку либо нарубите фарш вручную.

Почистите и мелко нарубите лук и чеснок, обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 1,5 минут до прозрачности лука.

Нарежьте цукини кубиками и добавьте к луку и чесноку, жарьте 1 минуту, добавьте фарш и жарьте на сильном огне помешивая еще 3 минуты, натрите брынзу на терке.

Перемешайте с фаршем ½ брынзы, добавьте орегано, листья тимьяна, шалфея и 1/2 мяты, и выложите фарш в жаропрочную форму, сверху выложите слой пюре, по пюре распределите оставшуюся брызну.

Запекайте аши в разогретой до 250°С духовке в течение 5 минут, убавьте температуру до 180°С и запекайте еще 10 минут.

Разложите аши по тарелкам, украсьте листочками мяты и подавайте.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //