Тёртое сало. Вкусно, быстро, просто, полезно


Трем на терке или прокручиваем в мясорубке сало.

Добавляем соль, перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) мелко насеченый укроп по вкусу.

Сало + чеснок + черный перец (можно молотый, можно горошек, но растолоч в ступке или "раскотать" на досточке качалкой, бутылкой если в "боевых" условиях.

И все это в блендер, делал лично, получается супер, как на хлеб ( для "намазки" перец лучше брать молотый он мельче "приятнее для кусания") так и в борщ, но в борщ чеснока можно больше, хранить лучше охлажденным, потому как если с чесноком, то может забродить.

А для если на долго на природу, то луше домашняя заготовка сало + перец, а чеснок добавить порционно на месте подавив его чесночницей, ну или что окажется под рукой + богатство фантазии. Для любителей более пряного вкуса можно добавить, предварительно растолченые семена укропа и (или) зиры (сейчас эту пряность уже можно найти на базарах у разных среднеазиатских людей торгующих пряностями на развес. Выгядит как семена укропа, есть зеленая и черная, черная дороже ,но это уже детали)

Если делать все это в блендере сало лучше брать очень мягкое легче перемелется в однородную массу и не будет прилипать к стенкам стакана блендера,ну а если все же прилипнет надо добавит чеснок, он пустит сок масса станет жиже и не заклякнет на стенках,чеснок лучше брать на базаре свежий огородний он сочнее и ароматнее чем импортный из магазина он сухой и менее ароматный чтоб не сказать "вонючее" ,если в шнековой мясорубке, то наоборот сало должно быть подмороженым перемелется легче и небудет забивать волокнами нож и там похрен какой чеснок.

Приятного апетита.




Метки:



Комментарии:

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003683714028 Alexandr Egorovich

    Прелестно…
    Утащил себе.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //