Правила приготовления зайца

Есть много способов приготовления зайца, но я хочу поделиться своим. Первое надо помнить в какое время осенью или зимой добыт заяц?

Но вымачивать советую не зависимо от времени года, так как в местах поражения дробью остается запекшая кровь, а зимний заяц будет отдавать осиновой карой, т.к. это основное зимнее питание. Порубив на кусочки и хорошо вымыв заливаем водой мясо в тазу с добавление трех, четырех столовых ложак уксуса и оставляем до утра, или часа на два.

За тем хорошо выполаскав, выкладываем содержимое на сковороду, добавлям подсолнечного масло и специй на свое усмотрение, немного подсаливаем.



Жарим до желтой корочки, после чего выкладываем в утятницу или каструлю, заливаем водой до полного закрытия мяса, для сладости можно положить тонко нарезанную морковку, лук или то, что вы любите. После чего начинаем на медленном огне тушить, но не очень долго, так что бы мясо было мягким, но оставалось на кости, в конце приготовления добавляем соль по вкусу и лавровый лист.

Получается очень вкусное блюдо, с другим мясом любого дикого зверя не сравнить. Старые гончатники утверждали, что более чистого мяса нет, т.к. заяц даже не пье воды, а только росу. Утверждать не буду, но очень вкусно!

Еще в конце жарения добавляю сметану покупную самую жирную или жирные сливки





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //