Позорное судейство на ЧМ 2021 по художественной гимнастике

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Главный тренер сборной России Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова сказала, что судейство упражнений с лентой на чемпионате мира по художественной гимнастике стало абсолютным повторением ситуации на Олимпиаде в Токио.

Нашу российскую звёздочку Дину Аверину засудили на упражнении с лентами, хотя она не сделала ни одной ошибки. Произошло это благодаря русофобской позиции руководителя технического комитета по художественной гимнастике Международной федерации (FIG) Наталье Кузьминой, безапелляционно вмешавшейся в работу судей.

"— Это началось буквально с утра. Кузьмина позвала судей России, к ней подошла Кэролайн, после этого она подошла к судьям и понизила оценку на один балл, потому что судьи выставили на один балл больше. Я позвонила президенту, он сказал, что проследит, но, к сожалению, вечером повторилось то же самое. Судьи вечером поставили очень низкую оценку, которая не соответствовала ее исполнению. Очень смело, чисто, а ей поставили оценку на пять сотых меньше. Возможно Алина — прекрасная гимнастка, но на Олимпиаде она получила 24, а здесь 29, хотя выполнила не лучше, а хуже — это все делает Кузьмина.

Не знаю, что происходит и как быть с Кузьминой. Никак она не могла пережить, что четыре золотые медали будут у России. Она сделала так, что Дина не выиграла золотую медаль — это было выше ее сил и началось это все с утра. Мы подали протест, но он не был удовлетворен. Арина сделала все прекрасно, Дина просто великолепно, но оценка у нее оказалось ниже чем у белорусской спортсменки. Я ничего не имею против этой девочки, но Кузьмина продолжает делать свое дело", — констатирует Винер-Усманова.

Дина Аверина завоевала 3 золотые медали на этом ЧМ, победив в упражнениях с булавами, обручем и мячом. В упражнении с лентой сестры Аверины стали серебряной и бронзовой призерками соревнований. После своих выступлений, сёстры подали протесты на оценки, но судьи, руководимые Натальей Кузьминой, не изменили своих решений, чем вызвали справедливые сомнения в своём профессионализме и неподкупности.

Точно такая же ситуация произошла летом на Олимпиаде, когда к российской команде судьи относились с явной предвзятостью.


Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2021   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //