Мария Львова-Белова назначена уполномоченным по правам ребенка

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Президент России Владимир Путин назначил сенатора от Пензенской области Марию Львову-Белову уполномоченным по правам ребенка. На этом посту она сменила Анну Кузнецову, которая перешла на работу в Госдуму, став вице-спикером нижней палаты парламента.

Биографии Анны Кузнецовой и Марии Львовой-Беловой очень похожи. Обе родились в Пензе, обе замужем за священниками и обе имеют многодетные семьи.

Муж бывшего детского омбудсмена иерей Алексий Кузнецов служил в Пензенской митрополии. В 2017 году он перебрался поближе к месту работы своей супруги. Теперь он штатный клирик храма свт. Василия Великого – Патриаршего подворья при православной гимназии свт. Василия Великого в селе Зайцево Московской области. Учредителем попечительского совета гимназии является фонд Константина Малофеева.

Супруг Марии Львовой-Беловой иерей Павел Когельман - настоятель храма святых мучениц царицы Александры и великой княгини Елизаветы села Богословка Пензенской области. Храм, в котором служит муж нового уполномоченного по правам ребенка, расположен на территории арт-поместья «Новые берега» - реабилитационно-оздоровительного комплекса для инвалидов.

Во время общения с президентом Львова-Белова рассказала, что у них с мужем девять детей: пять рожденных и четверо приемных, а также тринадцать молодых ребят с инвалидностью под опекой. «Как же вы со всем справляетесь? Я имею в виду и общественную нагрузку», - поинтересовался президент. «Многодетные мамы они же такие, многозадачные», - ответила матушка Мария.

Думаем, её, как и её предшественницу, тоже ждёт большое будущее в нижней палате парламента. Недаром воспел поэт простую русскую женщину: «Коня на скаку остановит // В горящую Думу войдёт».


Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2021   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //