Фальшивая рыбная продукция

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


В 2017 году лаборатория ВНИРО совместно с Росконтролем провела серию проверок икры и рыбной продукции. Ученые забраковали практически всю икру и треть рыбы.

Как сообщил на совещании с участием представителей торговых сетей директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Кирилл Колончин, в прошлом году Росконтролем было передано в лабораторию института 60 видов рыбной продукции. Образцы были закуплены в обычных магазинах и поступали на исследование в обезличенном виде.

В 27% продукции обнаружились различные нарушения. В консервах было слишком много консервантов, на креветках – чересчур толстый слой глазури, слабосоленая форель оказалась опасной по микробиологическим показателям, а икра была небезопасной и имела плохой вкус.
Колончин привел также данные экспертизы икры, изъятой Росрыболовством. Как оказалось, 90% этой икры не соответствует ГОСТу по органолептическим показателям, а вместо икры зернистой продается икра из мороженых ястыков, имеющая гораздо более низкое качество.

Лаборатория молекулярной генетики ВНИРО обнаружила также значительное количество фальсификата на рынке рыбной продукции: около 30% рыбы не соответствовало заявленному виду. Более дорогие сорта рыбы подменяли более дешевыми, например, под видом кеты в магазинах продают горбушу, под видом трески – минтай, вместо краба на прилавках лежит имитация.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //