«Пчелиные» сладости

Не все пчелы одинаково опасны, а некоторые даже приятны на вкус. Например, пудинг в ванильно-шоколадную полосочку, печенье с миндальными крылышками и не пытающийся ужалить разноцветный зефир. В этом обзоре собрана десятка рецептов ярких летних десертов в виде пчелок.

Сторонникам здорового питания придется по душе вкусный, красивый и питательный завтрак, выложенный в виде пчелки. Можно собрать «насекомое», опираясь на рецепт, или придумать свой состав съедобной картины. Благо блюдо готовится за пару минут и не привязано к конкретным ингредиентам.


Достойный внимания пример кулинарной импровизации – пирожные-«пчелки» от пользовательницы сайта Pinterest. Любящая эксперименты Дженна Линетт (Jenna Lynette) слегка изменила распространенный среди американских хозяек рецепт Oreo balls – десерта на основе печенья-«сэндвича» марки Oreo. Можно ли его заменить бисквитным изделием других производителей, Дженна не уточняет. Для варианта а-ля пчелка также потребуется пищевой краситель и миндальные лепестки.

Для тех, кто не дружит с плитой, придуман сверхлегкий вариант – раскраска под пчелу белого (еще лучше – желтого) леденца на палочке. Манипуляции с сиропом и сахарной бумагой займут не более двух минут. Готовый полосатик может быть как полноценным десертом, так и украшением торта или пирожного.

Впрочем, в домашних условиях реально воплотить в жизнь и более сложный полосатый декор.

Вариант для продвинутых или просто смелых кулинаров – популярные нынче пирожные макарони в виде пчелок.



Самый простой способ декорировать «пчелиный» десерт с ювелирной точностью – ограничиться изготовлением полосок. Например, порадовать себя ванильно-шоколадным пудингом.

Самой диетической сладостью считается зефир. Потому настоящей находкой для худеющей братии станет пчелка из маршмеллоу – карликового зефира, который любят поджарить на костре персонажи голливудских фильмов. Единственная сложность рецепта – необходимость бегам по магазинам в поисках «пищевого маркера» и съедобной краски-спрея.

Еще одна креативная доработка – создание пчелиного «костюмчика» для бисквитного, творожного или любого другого мягкого печенья.

Полосатый десерт для поклонников японской кухни делается из риса. Точнее, из сладкого клейкого сорта «мотигоме». При отсутствии альтернативой будет добавление сахара в обычный рис.

Свои пчелки есть и в ассортименте славящейся качеством и любопытным дизайном кондитерской John&Kira'sChocolates. Упаковку карамельно-медовых конфет ручной работы можно заказать на официальном сайте производителя. Минимальная стоимость – $29.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //